Казус семейной жизни. - Форум Суворовского района

   [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Суворовского района » Дополнительные » Курилка » Казус семейной жизни.
Казус семейной жизни.
AleksДата: Четверг, 04 Апрель 2013, 09:53 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Награды: 11
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Семейная идилия это то к чему необходимо стремиться всю жизнь, но, к сожалению, получается так что жизнь улучшается только при достижении каких-либо целей и постановки новых, иначе это болото. Не всегда кто-то из супругов готов поступиться некоторыми своими ценностями ради достижения цели и возникает конфликт.
   Вот попалась интересная статья - рецепт движения к цели так сказать. Люди с опытом супружеской жизни возможно оценят.
[i]Рецепт от человека, который сам прошел через очень похожее. 
   Проблема в отсутствии внимания, а не кабанении как таковом. При том, что я всеми силами занимался и работой, и домашним хозяйством, и детьми. Чем больше я брал на себя, тем больше она работала и меньше делала дома и себя.
Совместное проживание — компромисс интересов. Каждый вынужден поступаться частью своих интересов, заботясь о партнере.
Т.е. делаю не только что хочу, но и что приходится делать. Конфликт возникает, когда вспухает эгоизм, здесь и далее по тексту — женский. Потребление без отдачи. Т.е. неравное партнерство. Женщина начинает заниматься только тем, чем ей хочется, перекладывая все остальные заботы на мужчину. Причем мужчина только как кошелек или как домработница или как бейби-ситтер — это все частности одного общего. Женщина захватывает всю вашу душу, тремя шагами:
   1. сначала скромная овечка привязывает вас к себе (я- хорошая);
   2. потом разрушает ваш круг общения (друзья- мерзавцы), и вы сами весь вакуум общения заполняете ею. Ваш мир сужается до нее одной. Нет больше непредвзятого взгляда со стороны, есть только ее оценка;
   3. подчеркивает ваши недостатки и расшатывает вашу самооценку еще больше, тыкая в самые больные ее места. При этом превозносит свои достоинства, злясь, если вы вспоминаете о недостатках. Ваша тетка на вас даже руку смеет поднимать.
И тогда вы будете всегда как зомби и денег давать, и с детьми сидеть, и полы мыть, и всех родственничков-кровососов на себе возить. А она — вся в белом. Бросить бы такую тетку, да дети в ситуации уже в качестве начального условия. Развестись и забрать детей — да вы же знаете нашу правоприменительную практику судов при разводе (дети — маме).
   Выхода два:
   1. бросить тетку и потерять детей. Она их воспитает мало того, что «папа плохой», но и в своей модели поведения: мальчик вырастет тряпкой в руках женщин, а девочка сатрапом.
   2. Оставаться с детьми и воспитывать их как надо тебе. Не факт, что продержишься, но лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть об этом всю жизнь.
   Рассматриваем только второй выход. Мой рецепт фактически содержит разрозненные мысли из комментов. Тетку надо ставить на место. Бить, конечно, не следует, надо непреклонно гнуть без резких движений, иначе брак сломается и детей лишишься. Оценка ситуации: признаемся себе, что ты — хороший добытчик, домработница, детский воспитатель, но плохой МУЖчина, раз до такого дошло.
   Поскольку проблема в тебе, то и меняться надо тебе. Я делал так.
   1. Становимся мужчиной, а не тряпкой. Меняем гормональный баланс в организме. Спортзал. И не просто фитнес, а чисто мужской спорт: бокс, кикбокс К-1. За 1,5 года занятий у меня дошло до сломанной кости. Ничего страшного, «боль уходит, а мужество остается». То есть повышаем уровень тестостерона. Тетки это спинным мозгом чувствуют и сами начинают гнуться. Как-нибудь ударьте дома кулаком по створке двери: грохот и сила удара ее отрезвят и руки она на вас распускать перестанет. В ее в глазах, смотрящих на вас, появится настороженность, в словах- сдержанность.
   2. перестаем делать часть домашних забот, по крайней мере делаем непостоянно. Посуда грязная? Полы не мыты? Да и пофиг! Ты — мужчина. Повесил носки на пол, лег спать, утром надел. К выходу рубашка неглаженная? Надел и пошли на банкет, а там небрежно в разговоре с людьми на замечание о своем внешнем виде вворачиваешь, что жена мышей ловить перестала. Ей потом другие в уши надуют, что дуре за мужем ухаживать надо. Проверено мною: весь вечер ходит вокруг грязной посуды, на меня украдкой посматривает, привычно ждет, что помою. Хрен! Демонстративно валюсь перед телевизором. Тогда под конец вечера сама без проблем справляется.
   3. Часть своего заработка утаиваем в левый карман на пластик малоизвестного банка, но входящего с систему страхования вкладов.
   Семейные психологи вообще считают правильным супругам тратить до 10% своего заработка по собственному усмотрению, остальное — в общак. Откладываем 15%+неожиданные премии и побочные заработки. Оставшуюся часть объявляете общей, но в общак кладете не все. Да, проще, когда многие домашние покупки делает она на свое усмотрение, когда ей удобно, но часть общего бюджета на серьезные цели контролируете вы. Вы же хозяин в своем доме? Семейный бюджет не рушится, проверено на себе. Это даст вам чувство свободы и уверенности (тетки это тоже в нас чувствуют спинным мозгом), даст основу для п.5, а также в случае таки развода вы не останетесь с голой задницей на улице. В случае же восстановления нормальных отношений заначку можно достать- SURPRISE!!
   4. Поганой метлой гоним из дома всех родственничков-кровососов (если, конечно, они кровососы, а не на вашей стороне). Братьев/сестер, тещу. Подруг из числа стерв- туда же. Да, вам не нравятся эти люди; да, вам не нравится ее общение с ними; да, вы не хотите видеть их ЧАСТО (не НИКОГДА!!) Они подпитывают ее эгоизм, подливая яда в ваш адрес. Данный ваш шаг лишит ее эгоизм ежедневной моральной поддержки.
   5. Заводим любовницу.
   Не просто занимаемся сексом со всеми подряд (можно попутно с теми, кто сам в руки идет, не отказываться же от сладкого), а именно постоянную женщину, спутницу, которая вас любит, о вас заботится и с которой вам хорошо. Другая постоянная женщина — для восстановления вашей самооценки. Вы увидите, что вы не мусор придорожный, а человек, достойный любви и внимания. Также в случае все-таки развода на данном этапе жизни вы не останетесь один. Одинокий мужчина — это грустно.
   Вышеперечисленное улучшит ваше здоровье, сделает уверенным взгляд, осанку, голос, жесты и поступки. Вы опять станете мужчиной. Все это делаем медленно без резких движений, жену ни в коем случае не унижаем, но делаем непреклонно. Заднюю не включать. Часть домашних забот продолжаем выполнять (вы же не эгоист, как она). Ваша жена тут же почувствует потерю своей монополии на вашу душу, тело, время и деньги. Приготовьтесь, что тетка будет серьезно брыкаться. Скандалы, слезы. Пофигу.
   Если ваша жена хоть чуть умна, она поймет, что без вас она — ноль без палочки.
   Придется вообще все делать самой. Никуда она не денется, в свое время она прекрасно понимала, что борзеет, постепенно взбираясь на вашу шею. А если ваша тетка глупа как пень и не признает в вас главу семьи и вы таки разведетесь, то до этого успеет пройти какое-то время и ваши дети успеют привязаться к вам, а не к новому «дяде», а сами вы без больших проблем найдете более достойную спутницу жизни и решите свой дальнейший жилищный вопрос.[/i]




Ишь чего откаблучивают.

Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 04 Апрель 2013, 11:09
 
НожницыДата: Четверг, 04 Апрель 2013, 16:45 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Награды: 3
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Куда ж он раньше смотрел?)
 
AleksДата: Пятница, 05 Апрель 2013, 07:40 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Награды: 11
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Ножницы)
Куда ж он раньше смотрел?)


Да куда угодно - на ноги, на грудь, а может он больше ощущениям рук доверял :).
Но факт бесспорный что люди меняются и с этим как-то нужно бороться.


Ишь чего откаблучивают.

Сообщение отредактировал Aleks - Пятница, 05 Апрель 2013, 07:41
 
CONTДата: Пятница, 05 Апрель 2013, 20:59 | Сообщение # 4
Почетный ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
пп.1-4 это понятно! п.5 зачем, для самоутверждения или для чего? Любовница перерастет в новую жену (примеров тьма) и толку, новый круг, пока любовница норм - жена опять по новой.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
 
AleksДата: Суббота, 06 Апрель 2013, 22:16 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Награды: 11
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вот в тему:
 
 Ты же мужчина
 Ты должен делать то, что ты хочешь
 Но хотеть ты должен то, что надо

А вообще-то кто-то должен быть главным и добиваться так сказать подчинения


Ишь чего откаблучивают.
 
CONTДата: Воскресенье, 07 Апрель 2013, 00:08 | Сообщение # 6
Почетный ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Люди начинают везде выстраивать иерархию, даже если их двое. Долбаные инстинкты.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
 
НожницыДата: Понедельник, 08 Апрель 2013, 22:03 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Награды: 3
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Aleks)
А вообще-то кто-то должен быть главным и добиваться так сказать подчинения
а как же компромисс?
 
AleksДата: Вторник, 09 Апрель 2013, 07:33 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Награды: 11
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Ножницы)
а как же компромисс?


Ишь чего откаблучивают.
 
MichelДата: Вторник, 09 Апрель 2013, 11:08 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Н-да... Похоже любви и уважения в этой семье нет, только голый гордый расчет.
А, финал известен - мужик сопьется, ибо головой не думает, а живет мечтательными эмоциями.

Диагноз: Налицо отсутствие смысла жизни... cool


"Дела, не главное в жизни; главное - настроение сердца..."
 
Форум Суворовского района » Дополнительные » Курилка » Казус семейной жизни.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат :)
Сайт управляется системой uCoz