|
Уха
| |
Зяблик | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 10:59 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Ни когда не делала и даже не пробовала делать и есть уху. Но вот что-то мне стало интересно кто как ее делает ))) Поделитесь опытом.
|
|
| |
owl | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 11:55 | Сообщение # 2 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| насколько я помню рецепт прост: вода-рыба -всё что есть под рукой.)))))
Сова.)
|
|
| |
chiz | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 23:21 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Награды: 2
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| рецепт довольно прост! ловишь рыбу. а далее по списку owl!вода из реки(где поймана рыба) и всё что есть в рюкзаке! НО!100 грамм водки в котелок перед употреблением,это святое!
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Luba | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 20:49 | Сообщение # 4 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Награды: 4
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Не так все просто, но о--чень вкусно, особенно с дымком на костре. Конечно завались рецептов в ин-те, но на мой взгляд, несколько важных деталей: 1.Бульон желательно двойной.Прочитала в ин-те, что бывает тройной. "Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Теперь ухой называют только рыбный суп, на Руси же ухой называли и другие супы, приготовленные на различных бульонах – курином, мясном и т.д."В чистом классическом виде, оказывается в ухе плавают только куски рыбы.Мне больше нравится более насыщенный- с добавлением крупы (пшонки) и картофеля. 2. Обязательно добавляется морковь, зелень и специи. 3. Quote (chiz) НО!100 грамм водки в котелок перед употреблением,это святое! Как ни странно, Сhiz прав ( я об этом не знала) "В любую уху для осветления бульона кладется столовая ложка водки – на 5 литров ухи, и чайная ложка меда. Никакой сладости чувствоваться не будет – маловато для сласти. А вот вкус придаст отменный." А вот прямо -таки поэтическое воспевание ухи: "Вряд ли найдется какое-либо другое блюдо, достойное прикосновения мужских рук больше, чем приготовленная на берегу реки славная рыбацкая уха. Когда с костра снимается закопченный до угольной черноты котелок, все вокруг замирают в священном трепете, жадно вдыхая расширившимися ноздрями умопомрачительный аромат. К этому времени заветные бутылки уже извлечены из прохладных речных глубин, а на расстеленной клееночке лежат краюхи хлеба, зеленый лучок и прихваченные из дома припасы. Короткий тост, глоток залпом – и вот уже подносится ко рту первая ложка… Кстати, кто-то из классиков рекомендовал поедать уху, лежа в тени тополя, из глиняного горшочка и непременно деревянной ложкой. " http://www.sunhome.ru/journal/17716 http://hghltd.yandex.net/yandbtm....rl=http
Сообщение отредактировал Luba - Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:04 |
|
| |
sarutobi | Дата: Пятница, 22 Мая 2009, 20:49 | Сообщение # 5 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Ребят,ну вы даете...Слюни текут.Еду срочно на Оку.Кстати,может места близ Чекалина или Суворова посоветуете(необязательно на Оке).Я недавно здесь.Хочется,чтоб и на пляжу,и с удочкой,и с костерком...
|
|
| |
Luba | Дата: Пятница, 22 Мая 2009, 22:25 | Сообщение # 6 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Награды: 4
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (sarutobi) Я недавно здесь.Хочется,чтоб и на пляжу,и с удочкой,и с костерком... Да, все складывается.Рецепт есть, желающие приготовить-есть, празднующие именины - тоже. Маршруты, если поискать- можно на форуме найти.Я бывала только на одном озере, искусственном-Горном.И то давно.И не знаю, есть ли там рыба.Вода там всегда холоднющая.
|
|
| |
chiz | Дата: Пятница, 22 Мая 2009, 22:35 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Награды: 2
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (Luba) Я бывала только на одном озере, искусственном-Горном.И то давно.И не знаю, есть ли там рыба. ещё пока есть. а так советую заехать куда ни будь в глухомань,где почти не ступала нога человека,и там отдохнуть на едине с природой!
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
Сообщение отредактировал chiz - Пятница, 22 Мая 2009, 22:42 |
|
| |
chiz | Дата: Пятница, 22 Мая 2009, 22:59 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Награды: 2
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (Luba) Как ни странно, Сhiz прав ( я об этом не знала) просто такую уху делал мой дядька.а мне тогда было лет восемь,не больше! это всё просто рецепты! пока сам не попробуешь приготовить(и не один раз),никогда не научишся! главное,что-бы с душой и со вкусом! блин!уже сам хочу ухи на берегу Оки!(поэт.ёшкин кот!)
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
Сообщение отредактировал chiz - Пятница, 22 Мая 2009, 23:02 |
|
| |
sarutobi | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 19:00 | Сообщение # 9 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| На что ловите?Мнения...опыт?? Добавлено (22 Май 2009, 23:35) --------------------------------------------- я вот помню на ручейника шло нормально... Добавлено (23 Май 2009, 19:00) --------------------------------------------- I am sorry.Там отдельная тема есть,оказывается...Хороший форум.
|
|
| |
Зяблик | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 10:36 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| все на следующих выходных идем с Герасимскими на рыбалку и на уху )))) Спасибо за рецепты )))) И правда слюнки текут . ММммммм
|
|
| |
owl | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 15:13 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| *облизываясь* надо будет вас отловить...с ухой ..:D
Сова.)
|
|
| |
chiz | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 21:27 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Награды: 2
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (Зяблик) все на следующих выходных идем с Герасимскими на рыбалку и на уху )))) желательно фотки!Добавлено (02 Июнь 2009, 21:27) --------------------------------------------- Зяблик!как уха?
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Зяблик | Дата: Среда, 03 Июня 2009, 09:44 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| chiz, пока никак
|
|
| |
Митёк | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 00:44 | Сообщение # 14 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 481
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| У костра пропахну дымом, Прокопчусь, как лещ. Иногда необходимо День минувший сжечь, Сбросить кожу беспокойства - Тяжкая броня! Знаю, есть такое свойство Лепестков огня - Быть затравкой обновленья. Заварю чаёк. Как костяшки Провиденья Щёлкнет уголёк, Отсчитав от жизни новой Долгий первый час. Тонкой веточкой ольховой Лес рисует нас. На весенней акварели - Нежные цвета. Мы с тобой помолодели, Сидя у костра.
Любовь к Родине начинается с уважения к родному языку...
|
|
| |
Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 16:24 | Сообщение # 15 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Рецепт специально для Зяблика
Земля круглая
|
|
| |
|
|