|
Взрывы в Московском метро
| |
Luba | Дата: Среда, 26 Января 2011, 10:54 | Сообщение # 16 |
Гиперактивный участник
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Анна Яблонская.Украина.Одесса Мистика. Вчера, ближе к вечеру, как-то вдруг захотела набрать текст одного монашеского акафиста Господу Иисусу Христу. Акафист редкий, его нет в интернете. Купила однажды в одном монастыре. И тут вдруг решаю его набрать для своего КПК. Печатаю, печатаю, почему-то тоска находит. Смотрю на часы - 16.30 с какой-то минуточкой. Не могу дальше печатать. Вот прямо нашла какая-то сильная тоска. Выключила компьютер. Взяла молитвослов и начала читать молитвы вслух. Через какое-то время звонок. Звонит дочь (работает в газете) - мама, нам пришло сообщение, что в Домодедово теракт. В интернете еще нет информации. Ты, что-нибудь слышала? Нет, говорю, у меня телевизор выключен. Бегу к телевизору - говорят, в 16.32 - произошел взрыв. У меня прямо мурашки по телу - вспомнила и свою тоску и время на компьютере 16.30 с какими-то минуточками. Вот, думаю, что за тоска была. Наверное, в мире ангельском было большое горе, которое Ангелы Хранители испытывали и мгновенно передавали другу другу и своим подопечным, внушая мысль о молитве. Десятки Ангелов Хранителей страдали с душами убиваемых и умирающих, еще неготовых к переходу в мир иной. Святые учат нас, что нужно постоянно молиться и обязательно - перед выходом из дома. В Ангельском мире свобода человека священна. Без молитвы (просьбы человека или самого о себе или другого о нем) Ангел Хранитель не может вторгаться в его жизнь. Ангел видит, что человек идет к месту смерти, и ни о чем не просит, беспечен. И Ангел ничего не может сделать. Воля человека для Ангела неприкосновенна. Так я понимаю. Надо приучить себя постоянно молиться и за себя и за близких своих. Тогда Ангелы смогут хоть чем-нибудь помочь нам. Вон показали мужчину в больнице, врач говорит, огромный осколок прошел мимо жизненно-важных органов. Если бы был хоть чуть-чуть другой поворот тела, человек был бы убит. Может быть, это не случайно? Может быть, кто-то помолился о нем, может, перекрестил перед поездкой? А если бы все молились и всегда? особенно перед путешествиями? Может быть, террорист не смог бы дойти до того помещения... Души невинно убиенных - души мучеников. Кровь мучеников смывает их грехи. Верю, что мученическая смерть омыла их души и они чистыми предстали пред Господом Богом. И все будут приняты в райские обители. http://clubs.ya.ru/4611686018427417529/replies.xml?item_no=5142 Анна Яблонская: короткая пьеса задумчивой жизни. 20.07.1981 Одесса - 24.01.2011. Домодедово Как много в творчестве Анны Яблонской ( Машутиной) резких смен граней бытия. Так вышло и в жизни - как по писанному. Прилетела в Москву на торжество. Самолёт прилетел в аэропорт Домодедово из Одессы в 16-00. Анну ждали на церемонии вручения премии "Личное дело-2010" - её пьеса победила в конкурсе киносценариев. В 16 - 30 в сценарии её жизни наступил финал... Мне показалось, что она знала о нём: …А ведь человек рожден для счастья. Надо быть счастливым. Надо веселиться. Причем все это нужно делать срочно, иначе можно опоздать. Навсегда. Нужно спешить ... Монодиалоги Анна. Яблонская. Произведения. Дневник - в котором близость трагедии уже была прочувствована.. - Анны, Татьяны, Елены, Ольги - не шутите с Бытием, а особенно с Инобытием. - Наркоз, транквилизаторы, обезболивающее, гормоны - пустоту не лечат -...особенно если они вызваны шоу, корпоративами и тусовками, как и болезненным переживанием их отсутствия. Прискорбно. http://georgs53.ya.ru/replies.xml?item_no=75817
Сообщение отредактировал Luba - Среда, 26 Января 2011, 10:55 |
|
| |
Митёк | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 09:08 | Сообщение # 17 |
Гиперактивный участник
Награды: 8
Замечания: 20%
| Luba, я, когда начал читать Ваш пост, подумал сначала, что это Вы "набираете" молитвы в свой КПК.Только потом разобрался - что к чему. Выражаясь языком А.С. Пушкина: "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." Так вот что подумалось. Вам не кажется, что террористы - они всегда из ваших. В смысле, они всегда люди верующие. Среди нас - атеистов - террористов нет... У нас другие грехи...
Любовь к Родине начинается с уважения к родному языку...
|
|
| |
Luba | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 12:02 | Сообщение # 18 |
Гиперактивный участник
| Доброе утро! Бывает прочитаешь новое сообщение, соберешься ответить, что-то отвлечет, и- не напишешь. А вот бывает,что смолчать не сможешь.Ну, как в жизни. Во-первых, Митек, мы, вроде, были на ты. А Резануло:Quote (Митёк) Вам не кажется, что террористы - они всегда из ваших. В смысле, они всегда люди верующие. Среди нас - атеистов - террористов нет... У нас другие грехи... Не сразу врубилась, что же это объединяет меня с этой нечистью.Митек, извини, но так мог сказать человек, абсолютно не знающий ни в жизни, ни виртуально- меня и, по большому счету, НИЧЕГО не понимающий в христианстве, как всеобъединяющей религии, одним из постулатов которой является всем известное:"Возлюби ближнего своего, как себя самого".Такой обширный кусок форума о религии.А результат такой плачевный.Огорчил, Митек.Извинения и дальнейшую дискуссию в таком ракурсе в этой теме считаю неуместной, по меньшей мере. Quote (Митёк) У нас другие грехи... А грех у нас у всех одинаковые, и все мы грешные.
Сообщение отредактировал Luba - Суббота, 29 Января 2011, 12:04 |
|
| |
Митёк | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 12:40 | Сообщение # 19 |
Гиперактивный участник
| Ну, хорошо, Luba, на "ты", так на "ты". Извинений не будет, ибо не за что... Может я и огорчил тебя чем-то, но на некоторые вещи у меня взгляд жёсткий и бескомпромиссный. И вовсе лично тебя я не ровнял с террористами... Это уже фантазии... И для меня христианство отнюдь не лучше других религий. Привычней -да, но отнюдь не понятнее и не ближе. Но постулаты - постулатами, а реальность - реальностью. Любой верующий человек воспринимается мной как человек с несколько, в своём роде, затуманенным сознанием. И борьба с терроризмом будет возможна только при условии борьбы с религией. Иного я не допускаю. Впрочем, это именно мне завтра несколько раз придётся спускаться в метро... А если грехи у нас у всех одинаковые, то какая же между нами всеми разница? А ведь она есть...
|
|
| |
CONT | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 13:52 | Сообщение # 20 |
Почетный ветеран форума
| Quote (Митёк) Любой верующий человек воспринимается мной как человек с несколько, в своём роде, затуманенным сознанием. Что такое вообще сознание? И почему атеисты думают что у них сознание ясное?
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
|
|
| |
Митёк | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 18:32 | Сообщение # 21 |
Гиперактивный участник
| CONT, про сознание тебе лучше других разъяснит Миша Ножницы. Он в этом специалист. А про ясность этого самого сознания - это не атеисты вообще так считают, а это моё частное мнение. Просто у атеистов на окружающую действительность взгляд более трезвый и объективный... Они всё происходящее вовсе не считают промыслом божьим.
Сообщение отредактировал Митёк - Суббота, 29 Января 2011, 18:35 |
|
| |
CONT | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 20:00 | Сообщение # 22 |
Почетный ветеран форума
| Quote (Митёк) Просто у атеистов на окружающую действительность взгляд более трезвый и объективный С чего это вдруг, али Вы другие люди? Кой чего напоминает, майн капф наверное.
|
|
| |
Митёк | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 20:16 | Сообщение # 23 |
Гиперактивный участник
| Ну, люди-то мы, безусловно, другие... А по поводу "Майн кампф" сказать ничего определённого не могу, не читал. Тебе виднее. Ты - знаток и поклонник тоталитарщины...
|
|
| |
CONT | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 11:13 | Сообщение # 24 |
Почетный ветеран форума
| Quote (Митёк) Ты - знаток и поклонник тоталитарщины... Вот уже и дошли до расклеивания ярлыков, оправдываться не буду, у тебя более ясное сознание, тебе видней.
|
|
| |
Luba | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 12:06 | Сообщение # 25 |
Гиперактивный участник
| Quote (CONT) Вот уже и дошли до расклеивания ярлыков, оправдываться не буду, у тебя более ясное сознание, тебе видней Подписываюсь и я. Luba
|
|
| |
Митёк | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 18:51 | Сообщение # 26 |
Гиперактивный участник
| Luba, позволю себе задать один вопрос. Когда на предыдущей страничке, после очередного теракта, один ваш единоверец намекнул словами Кутузова, что, возможно, чтобы спасти Россию, надо бы было сжечь Москву, что-то я не припомню недоумений и огорчений. Все тогда сидели на заднице ровно. А модератор принялся старательно веточку подчищать. Иногда, когда удобно, у нас вспоминают про некие придуманные правила... Модератор москвичей, мягко говоря, очень не любит. Действительно, сжечь её, да и дело с концом. И никто не стал тогда ни под чем подписываться. Все, наверное, молитвы в КПК забивали... Поэтому, если сталинисту CONT'у мои слова напоминают прочитанную им книгу Гитлера, то трудно, знаете ли, обойтись без ярлыков. Да и нужно ли?...
Сообщение отредактировал Митёк - Воскресенье, 30 Января 2011, 18:51 |
|
| |
Luba | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 19:51 | Сообщение # 27 |
Гиперактивный участник
| Ты, знаешь, Митек,когда я открываю эту страничку и вижу лицо этой красивой девушки, у которой остался без матери 3-х летний ребенок,отвечать здесь на твой грубый, раздраженный пассаж считаю неуместным. Я, честно говоря, не пойму о чем ты конкретно.Напиши где-нибудь еще, в другой теме, что ты имеешь ввиду, я отвечу.И, я вроде, да и другие форумчане тоже, анкету не заполняли: вера, взгляды и т.д.Поэтому не надо клеймить.В отношении тебя ни я, ни Соnt себе этого не позволяем.Будь корректен, каким мы тебя знаем.Остынь, друг.
|
|
| |
CONT | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 20:59 | Сообщение # 28 |
Почетный ветеран форума
| Quote (Митёк) Поэтому, если сталинисту CONT'у Опять ярлыки, с хрена ли я сталинист? И ничего я нигде не подчищал, ветка про Москву вообще в курилке (не модератор там я), я свои посты удалил вот и все. У каждого есть какие взгляды и идеи на исторических личностей, ты вот Хрущеву и Горбачеву хочешь чтоб поставили памятник, а мне импонирует товарищ Сталин, но не такой степени чтоб возводить в ранг поклонения ему, и это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ветку про Сталина я вообще закрыл. Добавлено (30 Январь 2011, 20:59) --------------------------------------------- Quote (Luba) если сталинисту CONT'у мои слова напоминают прочитанную им книгу Гитлера напоминают тем что ты одних людей ставишь ниже себя, то бишь с затуманенным сознанием, Адольф тоже ставил других людей ниже правда по расовому признаку. Вот и все признаки.
Сообщение отредактировал CONT - Воскресенье, 30 Января 2011, 21:03 |
|
| |
Vanish | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 22:07 | Сообщение # 29 |
Гиперактивный участник
Награды: 2
| Вот так вот всё и начинается, слово по слову, писькой по столу, жопа об жопу и кто дальше улетит. О чём, Вы, успокойтесь. Погибших к сожаленью не вернуть, но и сорится не надо.
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 23:49 | Сообщение # 30 |
Ветеран форума
Награды: 11
| Вот сейчас усиливуют борьбу с терроризмом. А вы согласны лишиться некоторых прав и удобств во имя эфемерной безопастности? Кадыров утверждает что главный стимул борьбы это духовность, но духовность у разных народов разная, и не всегда может быть солидарна (пример сейчас в Египте). Может главный принцип закон одинаковый для всех во всем мире? Почему церкви не стремятся к такому принципу (уж о светских правительствах разговора и нет).
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
|
|