Шашлык из рыбы
|
|
Зяблик | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Т.к. тема про приготовление шашлыка закрыта, решила открыть новую. потому думаю и ту откроют как раз и вместе две темы сольют )))) Кто может поделиться секретами приготовления шашлыка из рыбы? Из какой рыбы кому больше нравится и как мариновать? Т.к. лично ни когда такого не делала. своего предложить не могу. А тема возникла именно потому, что на выходных решили сделать шашлычка рыбного. Но не знаем какую рыбу лучше взять и как мариновать.
|
|
| |
Pro_Fessor | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 16:40 | Сообщение # 2 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Бери сёмгу не прогодаеш ...
|
|
| |
Tolyanych | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 17:04 | Сообщение # 3 |
Друг семьи
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: где-то там
| Рыбу лучше на решетке готовить, на шампурах будет не айс: в процессе приготовления может свалиться с него. Так что лучше на решетке, причем можно абсолютно любую. Готовили так и карпа, и толстолобика, и осетра... и еще чего-то многого..
"Слава Богу дураков в России еще лет на сто припасено...."
|
|
| |
Зяблик | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 10:14 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| а маринад?
|
|
| |
Pro_Fessor | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 14:36 | Сообщение # 5 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| На литр воды 2ст. ложки соли и в холодильник на сутки.
|
|
| |
Tolyanych | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 15:14 | Сообщение # 6 |
Друг семьи
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: где-то там
| Для рыбы не обязательно. Консультировался у жены, она работала, да и сейчас работает в общепите. Главное - присутствие лимона, соком которого после готовки в рыба сбрызгивается. Готовить можно как на углях, так и на открытом огне (технологию не знаю, но жена готовила), рыба готовится быстро. Потом сок лимона и можно есть
"Слава Богу дураков в России еще лет на сто припасено...."
|
|
| |
Зяблик | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 09:58 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| спасибо )))) Попробуем Хотим приготовить шашлычек из 3 видов рыбы из сома, из форели ну и еще найдем какую-нибудь
|
|
| |
Tolyanych | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 10:34 | Сообщение # 8 |
Друг семьи
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: где-то там
| Quote (Зяблик) еще найдем какую-нибудь Гуппи для этих целей не пойдут
"Слава Богу дураков в России еще лет на сто припасено...."
|
|
| |
Зяблик | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 10:46 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| ОООй как жалко, у меня их как раз около сотни.
|
|
| |
neznaika | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 17:17 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| А все ж лучшая рыба это колбаса.с этим не поспоришь
|
|
| |