|
Конкурс рецептев шашлыка!!!
| |
AXL | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 09:14 | Сообщение # 1 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Наступила весна, и появляетяс возможность выехать на природу, поэтому: Обявляется конкурс на самый лучший способ приготовки шашлыка, или просто мяса. Приз этот самый шашлык по вашему рецепту
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
AXL | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 09:15 | Сообщение # 2 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Ну значит так : Берём режем баранину и примерно из расчёта 3 кило баранины на килограм лука репчатого и килограмм помидоров томатных. Естественно чуток уксуса, соли , перца и мариновать(желательно под прессом) примерно часов 6-7. А потом костерчик, пивасик и жарим, жарим. Да забыл добавить всегда рядом очень хорошие люди готовые помочь всегда и везде то есть ДРУЗЬЯ Млинннн вся клава в слюнях пойду мыть её
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
AXL | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 10:25 | Сообщение # 3 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Пару недель назад знакомые поделились необычным способом маринования мяса: мясо, лук репчатый, специи, соль, перец, все как обычно, но основной инградиент маринада - тертый на мелкой терке, предварительно очищенный, киви. Он содержит фермент, который расщепляет белок. Мариновать не более часа!
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
AXL | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 10:26 | Сообщение # 4 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Мариную в луке, прримерно 50:50 с мясом. На пару кг мяса режем пару томатов. Все это с УСИЛИЕМ перемешиваем. Затем соль, перец(красный, черный), остальные приправы(у каждого свой набор) и опять с УСИЛИЕМ перемешиваем. 10-12 часов и можно жарить. Если помаринуется дольше - хуже не будет. Для ускорения процесса(на час-другой), пожно добавить немного(!) минералки или ЖИВОГО пива. Можно добавить вина, но это дело очень тонкое, легко запороть мясо. Лучше полусухое, не терпкое, без каких либо преобладающих(ярковыраженных) привкусов(запахов). Экспериментировал по разному, но вешеприведенный способ показался мне наиболее удачным.
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
Зяблик | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 10:30 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Quote (AXL) | тертый на мелкой терке, предварительно очищенный, киви | А сколько нужно киви? Меня очень это заимтересовало
|
|
| |
AXL | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 10:31 | Сообщение # 6 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Можно использовать все ингриедиенты что перечислены выше, кроме жидкости (вино, минералка, пиво, кефир...) самое гланое как оказалось мясо нужно просто обволакивать в белке яица в пропорции 1кг мяса/1 белок яица! Тогда оно получается нежное, сочное ну вобщем нужно пробовать
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
AXL | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 10:34 | Сообщение # 7 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Зяблик, 1 средний киви на 2,5 мяса..
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
AXL | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 10:40 | Сообщение # 8 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Берем свинину, режем средними кусочками. выкладываем на дно кастрюльки, посыпаем специями, зеленью, кольцами лука. затем укладываем второй слой и т.д. Потом заливаем все свежим парным молоком, под пресс и на 2-3 часа в холодильник (не больше!) и сразу готовим. получается отменно вкусно! А вот под водочку, попробуйте это: кальмара или сельдь (свежие или мороженные), необходимо нарезать мелкими кубиками и положить в глубокую миску (не метал), залить уксусом и оставить минут на 40-45. Слить весь уксус (мясо готово к употреблению), теперь добавляем соли, красного и черного перца ( по вкусу), и ложки 2-3 соевого настоя (сейчас он есть в любом супермаркете). Использовать только мясо кальмара или сельди! Другое мясо не подходит, проверено. Приятного аппетита!
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
Gremix | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 11:47 | Сообщение # 9 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (Ann) | Свинина все-же предпочтительней. | Все правильно мы привыкли на шашлык использовать свинину, а от качества и свежести мяса зависит 90% остальное на мой взгляд от лукавого из специй основными считается лук, соль, и перец.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче....
|
|
| |
YVAS | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 12:08 | Сообщение # 10 |
ЗЛЫДЕНЬ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1058
Награды: 5
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (Gremix) | на мой взгляд от лукавого из специй основными считается лук, соль, и перец. | Почему это, трава чабрец добавляется, базилик. Вкус совсем другой.
Информационные технологии никогда дешевы не были ®
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 12:22 | Сообщение # 11 |
Местная стервочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (Gremix) | Вопрос нужно ли оно там ведь мы мясо едим а не траву | Согласна совершенно. В шашлыке ценнен вкус мяса как такового. ИМХО
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
|
|
| |
PrianiK | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 12:24 | Сообщение # 12 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (Gremix) | Вопрос нужно ли оно там ведь мы мясо едим а не траву | Quote (Ann) | Согласна совершенно. В шашлыке ценнен вкус мяса как такового. ИМХО | Ну да, ну да. Попробуйте-ка схавкать мясо, без соли, хлеба, приправ, и т.п. Вся подобная "мишура" создает то неповторимое вкусовое ощущение, от которого мы говорим "Вот это настоящий шашлык!"
Простота — необходимое условие прекрасного. Л. Н. Толстой.
Сообщение отредактировал PrianiK - Среда, 16 Мая 2007, 12:26 |
|
| |
buto | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 12:26 | Сообщение # 13 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 833
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Это да, все равно первым делом это запах шашлыка, таесть мяса...
Нет религии (закона) выше истины.
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 12:32 | Сообщение # 14 |
Местная стервочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (PrianiK) | Вся подобная "мишура" создает то неповторимое вкусовое ощущение, от которого мы говорим "Вот это настоящий шашлык!" | Ага, главное не переборщить. Лука, соли и перца для приправ хватит "за глаза". Все остальное может только испортить шашлык. И необходимо не забывать, что чем больше составляющих блюда - тем неожиданно неприятным может оказаться результат. Золотое правило о том, что в салате должно быть не более 4-х компонентов, действует и в этом случае.
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
|
|
| |
PrianiK | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 12:49 | Сообщение # 15 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Ann, а я и не говрил что в мясо надо кидать все подряд и побольше. "Золотое правило" - всего хорошо в меру. chaque à son gout, как говорят французы - у каждого свой вкус.
Простота — необходимое условие прекрасного. Л. Н. Толстой.
|
|
| |
|
|