|
Вы еще едите кур-гриль?
| |
AXL | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2007, 22:05 | Сообщение # 1 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Очередное "ЧТОТО" в асю. Может и не баян Вы еще едите кур-гриль Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно! Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. Зайдем, перекусим - предложила я. Чем, курицей - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. Ну да, вон как вкусно пахнет. - А ты знаешь, что она проформалиненная Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила А чем так уж плох формалин Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах..
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
AXL | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2007, 22:07 | Сообщение # 2 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Насчет вымачивания в формальдегиде-это не бред, действительно некоторые так делают, но формальдегид - это вчерашний день, существуют уже более продвинутые способы, современная химия уже далеко шагнула ;-) Знаю что многие кто занимаются грилем покупают специальные инъекторы, и тушки кур предварительно прокалывают специальным раствором засчет чего увеличивают массу курицы, да и кстати ее после такого раствора можно даже не жарить, курица как-бы переваривается изнутри (ну как у пауков есть такая особенность), ну а в гриле ее слегка поджаривают что-бы товарный вид придать, обработанных таким способом кур легко отличить, у них мясо буквально разваливается. Так же знаю, что многие супермаркеты держут грили для того-чтобы всю некондицию с тухлячком не выбрасывать, а перерабатывать таким образом (подтухших кур оптовики зачастую продают в 2 раза дешевле). Но это только завершение процесса, пока эти птицы живы, на птицефабрике их постоянно пичкают антибиотиками, гормонами, стероидами и т.д. (например искуственный тестостерон, который имеет очень негативное влияние на мужской организм) до такой степени, что куры даже передвигаться самостоятельно не могут...
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
AXL | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2007, 22:13 | Сообщение # 3 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Итак прочли? это не моё мнение(своё кажу поже) а чужое.... А теперь прошу высказаться Вас.... только помните жить ваще вредно...
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
Gremix | Дата: Понедельник, 21 Мая 2007, 08:01 | Сообщение # 4 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (AXL) | вымачивают в формалине | Что то подобное я слышал , сам этих кур не ем, но где берут столько формалина и как потом убирают запах от него Quote (AXL) | Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.. | я не понимаю
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче....
|
|
| |
buto | Дата: Понедельник, 21 Мая 2007, 09:18 | Сообщение # 5 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 833
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Еще один аргумент против покупки готовых и полуфабрикатов. Ни кому верить нельзя, только себе.
Нет религии (закона) выше истины.
|
|
| |
PrianiK | Дата: Понедельник, 21 Мая 2007, 09:46 | Сообщение # 6 |
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Еще едим, к сожалению... Когда готовить вообще лень, то покупаем... с лавашиком...
Простота — необходимое условие прекрасного. Л. Н. Толстой.
|
|
| |
Зяблик | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 16:05 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 9
Репутация: 35
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Кур-гриль не ем давольно давно. Просто нет доверия к этому продукту. Как и кто их делает особо не задумывалась, но конечно если так как написал AXL это давольно противненько. Quote (buto) | Ни кому верить нельзя, только себе. | по этому поводу могу сказать, что и мясо на рынке в таком случае лучше не покупать. Малоли какое мясо поступило в продажу. Лучше своих поросяточек иметь и всю остальную живность. еще так же хочу заметить что ШАУРМА тоже не очень хорошая вещь. И ее я тоже не употребляю. Да и вообще люблю готовить сама!
|
|
| |
|
|