Люблю, этого автора. Недавно услышал высказывание православного священника о его произведении "Мастер и Маргарита". Он назвал его Евангелие от Сатаны. Всегда вспоминаю эпиграф к роману: "Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает добро" Нет религии (закона) выше истины.
Немного странная тема... Думаю сильного различия во мнениях здесь не будет. В жизни мне встречались всего несколько несчастных, которые не удосужились прочитать Булгакова. А от прочитавших - отрицательных откликов ни разу не слышал, и думаю что никогда не услышу. Так-что на этой страничке получится конкурс: "Кто больше любит Булгакова и почему?" Что касается экранизаций, то убежден в одном: "Мастера и Маргариту" никто и никогда не снимет и не поставит в театре так, как задумывал М.А. Остальные же ("Бег", "Собачье сердце" и др.) можно обсудить и в теме "КИНО"
Конечно хорошо общаться с единомышленниками, но гораздо интересней с теми у кого взгляды другие. А люди, которые не читали произведения Булгакова есть и очень жаль, что оцениваем сейчас только по экранизациям в КИНО. Сначало было слово. А некоторые творения вообще нельзя передать с помощью 2D и 3D визуализации. Нет религии (закона) выше истины.
"Дьяволиада" - супервещь и поразительно актуальна и сегодня Даю уроки олбанскаго йазэка! Учу игре на бойане! [:|||||||||||||:] и на порванном бойане [:|||\/|||||||:]