"Чартер со сборной Бельгии на борту, направлявшийся в Воронеж, совершил непредвиденную посадку в Москве примерно в половине девятого вечера по московскому времени. Причина - густой туман в районе воронежского аэропорта. "Мы уже час сидим в самолете и пока не знаем, сможем ли сегодня взлететь или же придется провести ночь в Москве", - сказал корреспонденту "СЭ" журналист брюссельской газеты La Derniere Heure, совершающий поездку вместе с командой. "
Вот на фига все прутся в этот Воронеж?..
Добавлено (17 Ноябрь 2010, 21:03)
---------------------------------------------
Все словно одним местом чувствовали, что не надо мотаться по Воронежам. И ставить в состав всякую шелупонь, которая по мячу попасть не может...
Добавлено (18 Ноябрь 2010, 19:06)
Перед матчем сборной в Воронеже на местном стадионе был под зиму (!) перестелен газон. А тренажёрный зал стадиона - срочно переоборудован под раздевалку для гостей.
Вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев посетовал: "К концу матча мы немного попривыкли к газону..."
Вот цирк добрался и до Воронежа!...
Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду, почётный гражданин Воронежа Дмитрий Саутин поделился впечатлениями от игры сборной России, которая уступила в товарищеском матче бельгийцам. Состоявшийся в Воронеже поединок завершился поражением россиян со счётом 0:2
"Позор, скажу честно, — сказал Саутин РИА "Новости". — Много суеты было перед матчем, а игра оказалась кошмарной… Мы все ожидали, конечно, большего, но уже со второй минуты начался какой-то ужас. Все ждали победы и после такого результата огорчились. Кого ни спросишь, все в каком-то подавленном настроении".
Добавлено (26 Ноябрь 2010, 11:46)
ТУЛЬСКИЕ ТАЛАНТЫ
Форвард Дмитрий Отставнов – один из самых юных в составе молодёжной команды московского "Динамо", в июне ему исполнилось 17 лет. Мощный нападающий выделяется среди сверстников не только высоким ростом и фактурой, но и стремление отрабатывать на всех участках футбольного поля, заряженностью на борьбу. Кроме того, в 6 матчах за молодёжку он уже забил два гола, в том числе в последнем туре – в ворота "Крыльев".
- Традиционный первый вопрос первого интервью молодого игрока – расскажи о том, как встал на путь профессионального футболиста.
- В футбол я начал играть в 8 лет в своём родном городе – Туле. Я очень просил отца, что бы он меня отдал в футбол. Я не представлял себя в других видах спорта, с детства любил гонять мяч... Один раз пошёл на секцию баскетбола, но мне не понравилось. После тульского "Арсенала" я перебрался в московский "Локомотив", там поиграл 3 года. А затем оказался в "Динамо".
- Всегда был нападающим? Или успел поэкспериментировать с позициями?
- В "Арсенале" играл и последнего защитника, тренер говорил, что с моими данными только последнего защитника и играть.
- Ты достаточно фактурный футболист, что считаешь главным в игре форварда таранного типа?
- Считаю главным, чтобы форвардов таранного типа защитники боялись (смеётся). Чтобы при прострелах по мячу попадать и в створ. На самом деле, главными качествами, наверное, должны быть упрямство и нацеленность на гол.
- А кумиры в футболе у тебя есть?
- Ибрагимович нравится, как раз моей позиции игрок. Я на него стараюсь и равняться. Только техника у нас, конечно, совсем разная (улыбается).
- Согласен, что игроки твоего плана, в отличие от многих, всегда будут востребованы в мировом футболе?
- Тяжело ответить, я с этим скорее не согласен. Востребован может быть любой игрок, независимо от амплуа и стиля, лишь бы было желание много добиться и стремление к своей цели.
- На играх ты много работаешь – и не только с мячом, проделываешь черновую работу – это выучка, тренерская установка или собственная заряженность на игру?
- Конечно тренерская установка, точнее тренерские окрики. Хотя все перечисленные мотивы имеют место быть.
- Много ли ты вообще забивал, играя в школе?
- Скажу так – не столько, сколько хотелось бы.
- А был где-нибудь лучшим бомбардиром? Какие достижения свои можешь отметить?
- Становился, когда играл в Туле: был лучшим бомбардиром и становился лучшим защитником, что любопытно.
- А лично для тебя год скорее удался? Каковы персональные итоги?
- У меня настрой на каждый матч был боевой, сильно переживал перед играми. В целом собой доволен, но было тяжелее, чем за школу играть. Хотелось бы, конечно, больше голов забить. В дальнейшем надо работать над собой, больше времени проводить на поле и, конечно же, подружиться с мячом, тогда смогу закрепиться в "старте" молодёжной команды.