Quote (buto) |
Ведь надеюсь горячая вода у нас в городе не техническая |
зря надеетесь... горячая вода (как впрочем и холодная) подразделяется на различные виды, для различных нужд. Я не могу сейчас утверждать с определенной точностью (просто не помню терминологию и могу что-то перепутать) но кажется, есть такие категории как:
вода для хозяйственно-бытовых нужд (это одно качество воды)
для санитарно-гигиенических нужд (это уже другое качество)
еще для всяких прочих нужд (это все разные степени очистки)
при СССР населению в жилые дома разрешалось предоставлять горячую воду только ту, которая соотвествовала воде для (дай бог памяти) санитарно-гигиенических нужд. Вся остальная вода, можете считать (условно) - техническая... Но при постройке города не было возможности предоставить людям воду нужной очистки. Подробности отчего так случилось - не помню... Поэтому ВРЕМЕННО разрешили дать ту воду, которая была (по-моему, хозяйственно-бытовую) - чтоб хоть полы мыли, не в холодной воде руками возякались...
Мыться такой водой по большому счету, нельзя.
Так та вода с шестидесятых и осталась в наших трубах. Воистину - ничто не бывает так постоянно как временное.
Примерно так... Точнее сказать не могу, ибо сии сведения почерпнуты мною из давней статьи (даже не помню в какой газете) . Лет 10 назад читала я статью про воду, и в ней подробно освещались все вопросы теории и практики подачи горячей воды населению, в том числе про подачу воды в отдельно взятом городе Суворов, Тульской области...Основное из той статьи я запомнила, подробности и правильную терминологию - конечно, не могу сейчас вспомнить...
Хотя, мож и наврали.