Что такое любовь?
|
|
Aleks | Дата: Среда, 26 Марта 2008, 07:50 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Вот интересно существует ли любовь на самом деле или это лишь физиологическое явление, обусловленное притяжением противоположных полов. Что такое чувсто любовь? и надолго ли оно распространяется? Антуан де Сент Экзюпери говорил: Quote "Любовь - это не когда влюбленные смотрят друг на друга, а когда они вместе смотрят в одну сторону." Мне же кажется что он здесь был не прав. По моему любовь - это когда влюбленные смотрят друг на друга так же как тогда, в первый раз, когда в их душе возникло это чувство впервые.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
chiz | Дата: Среда, 26 Марта 2008, 18:35 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Награды: 2
| ну ты завернул ! я тут у жены спросил,а она говорит,что не знает,а просто любит. задал себе такой же вопрос!ну и результат тот же! я думаю,что любовь,это с начала физиологическое явление,а потом уже потребность нахождения этого объекта быть всегда рядом!(может я не прав!) и вообще!о какой любви мы будем вести тему?о любви к противоположнему полу,к детям ,к братьям нашим меньшим или обо всём подряд?
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
Сообщение отредактировал chiz - Среда, 26 Марта 2008, 18:45 |
|
| |
Luba | Дата: Четверг, 27 Марта 2008, 15:42 | Сообщение # 3 |
Гиперактивный участник
Награды: 4
| Quote (chiz) ну ты завернул Да, провокационную тему поднял. Можно создать отдельно форум. "О любви немало песен сложено", а написано, а сколько каждый может рассказать... Я очень любила своего двоюродного брата-моряка-подводника с раннего детства. Он жил со своей бабушкой и мамой в Суворовском р-не. Много лет назад он погиб. Сечас дом стоит пустой. Как встречали и ждали меня там - больше, думаю. не будут нигде. Я долго искала его сослуживцев.Вчера увидела в ин-те фото из такого-же флотского альбома. Я думала. что клавиатура уплывет.Не ожидала от себя. А на словах- говорить можно, что угодно. Ближе к теме."Бог-это любовь"- цитаты приведет Friend (если я его еще не рассердила). И как же без стихов. Я пришел к мудрецу И спросил у него: - Что такое любовь? Он сказал:-ничего. - Но я знаю: написано множество книг. Вечность , пишут одни, а другие- что миг... То огнем опалит, То растает, как снег... Что такое любовь? - Это все, человек! И тогда я взглянул ему прямо в лицо: - Как тебя мне понять? Ничего или все? Он сказал ,усмехнувшись -Ты сам дал ответ. Ничего или все Середины тут нет!
|
|
| |
YVAS | Дата: Четверг, 27 Марта 2008, 16:51 | Сообщение # 4 |
ЗЛЫДЕНЬ
Награды: 5
| Luba, красиво. Меня вставило.
Информационные технологии никогда дешевы не были ®
|
|
| |
chiz | Дата: Четверг, 27 Марта 2008, 19:02 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
| Luba!БРАВО!!! Quote (YVAS) Меня вставило. не то что вставило,просто накрыло!
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
ЗЛО | Дата: Четверг, 27 Марта 2008, 19:28 | Сообщение # 6 |
Гиперактивный участник
Награды: 0
| Любовь , конечно существует . Либо гдето в глубине души , скрытая от глаз людских . Либо в строках поэтов , которые не могут показать её - но могут описать .
Чтобы быть добрым- я должен быть Злым
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 28 Марта 2008, 14:14 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
| Что такое любовь? Вот как понимают её обычные люди: Любовь это: Вот как понимают её поэты: Любовь это: Вот как понимают её ученые: Любовь это: Но самое главное что это для Вас? И существует-ли она вообще (в краткосрочной и долгосрочной перспективе).
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Friend | Дата: Вторник, 01 Апреля 2008, 00:15 | Сообщение # 8 |
Активный участник
Награды: 1
| Привет всем. Это я назойливый Friend или просто Михаил. Надо ещё разобраться что есть любовь и что есть страсть или привязанность, а для некоторых привычка.
Мир вашему дому
|
|
| |
chiz | Дата: Вторник, 01 Апреля 2008, 19:25 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
| Quote (Friend) Надо ещё разобраться что есть любовь и что есть страсть или привязанность, а для некоторых привычка. истину глаголишь !ибо,любовь,предмет не одушевлённый и "на ощупь" сразу не скажешь что это такое!да что там говорить,это даже не материальный предмет! вот и думай что это такое?
|
|
| |
Luba | Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 17:35 | Сообщение # 10 |
Гиперактивный участник
Награды: 4
| http://blagoslovenie.su/index2.....emid=43 Мне , кажется, очень интересные рассуждения в тему.
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 14:41 | Сообщение # 11 |
Ветеран форума
| Quote (chiz) любовь,предмет не одушевлённый и "на ощупь" сразу не скажешь что это такое! Вот блин штука - любовь. Все её хотят и жаждут, но никто не знает что это такое. А может она прошла рядом, ваша любовь, а вы её даже и не заметили, незная что это?
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |