Ещё о вакансиях в электросетях
|
|
Гость | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 20:50 | Сообщение # 16 |
| А теперь как прописано в законе - Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения. Чувствуете разницу ?!
|
|
| |
Vanish | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 22:38 | Сообщение # 17 |
Гиперактивный участник
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Нда....нехорошо ЭТО!
|
|
| |
CONT | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 11:52 | Сообщение # 18 |
Почетный ветеран форума
Награды: 4
| Quote (Гость) А теперь как прописано в законе - Это не закон, а нормативный акт, Постановление Правительства РФ №307. Quote (Гость) Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг Электроэнергия коммунальный ресурс, а не услуга. Поэтому и действуют отношения по Постановлению 530.
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 12:36 | Сообщение # 19 |
| Quote (CONT) Это не закон, а нормативный акт, Постановление Правительства РФ №307. Не столь важно.... Quote (CONT) Электроэнергия коммунальный ресурс, а не услуга. Поэтому и действуют отношения по Постановлению 530. Вы уважаемый пользуетесь словоблудством. Электоросбытовая компания именно предоставляет услугу, собственно за это есть отдельная строка в квитанции.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 12:38 | Сообщение # 20 |
| У нас в стране и вода ресурс, а вот предоставление потребителю это услуга.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 12:43 | Сообщение # 21 |
| Пока ещё электроэнергия не является товаром.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 12:48 | Сообщение # 22 |
| Я полагаю, что по гражданско-правовой классификации, предусмотренной ст. 128 ГК, электроэнергию следует отнести к имущественным правам. Вещью она не является, хотя бы в силу своей нематериальной природы, и принадлежать кому-то на вещном праве никак не может. Тот факт, что договор энергоснабжения находится в главе 30 ГК («Купля-продажа»), не делает электроэнергию вещью (товаром), поскольку п. 4 ст. 454 ГК допускает применение общих положений о купле –продаже к имущественным правам, если иное не вытекает из их характера.
|
|
| |
CONT | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 13:24 | Сообщение # 23 |
Почетный ветеран форума
| Quote (Гость) Пока ещё электроэнергия не является товаром Это и есть товар. Так же как и буханка хлеба. До конца не понимаю суть Ваших высказываний, к чему все это? Отключили за задолженность или что? Quote (Гость) Вы уважаемый пользуетесь словоблудством Это не словоблудство, а констатация факта в рамках действующего законодательства. Добавлено (18 Декабрь 2010, 13:24) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Электоросбытовая компания именно предоставляет услугу, собственно за это есть отдельная строка в квитанции. Все наоборот, энергосбыт поставляет ресурс, т.к. предоставлением коммунальных услуг занимается исполнитель коммунальных услуг, но никак ресурсоснабжающая организация. Не вводите в заблуждение. Вопрос к исполнителю коммунальных услуг.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 13:43 | Сообщение # 24 |
| Quote (CONT) Все наоборот, энергосбыт поставляет ресурс, т.к. предоставлением коммунальных услуг занимается исполнитель коммунальных услуг, но никак ресурсоснабжающая организация. Не вводите в заблуждение. Вопрос к исполнителю коммунальных услуг. Так всётаки вы согласны что это услуга ?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 13:45 | Сообщение # 25 |
| Тогда нормативный акт правительства РФ №307. Распространяется на данный вид коммунальной услуги.
|
|
| |
CONT | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 13:47 | Сообщение # 26 |
Почетный ветеран форума
| Quote (Гость) Так всётаки вы согласны что это услуга ? Нет. "коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, тепловая энергия, твердое топливо, используемые для предоставления коммунальных услуг; Добавлено (18 Декабрь 2010, 13:47) --------------------------------------------- Предлагаю перенести обсуждение в другую тему, т.к. тут опубликованы вакансии.
Сообщение отредактировал CONT - Суббота, 18 Декабря 2010, 13:48 |
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 13:53 | Сообщение # 27 |
| предлагаю перенести тему в судебное разбирательство, , поскольку готов оспорить любое действие вашего предприятия. Да это не единственное замечание по 530 постановлению, не хочеться на нём зацикливаться. Тогда делайте тему для свободного общения без регистрации. Считайте что я ленив в этом вопросе.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 13:57 | Сообщение # 28 |
| Вы сами запутались, предоставление этих ресурсов потребителям это коммунальные услуги так!!! или нет. Сетевая орг. предоставляет мне Иванову Ивану Ивановичу данный ресурс в виде комунальной услуги . Так!!!! Что здесь ещё непонятного?
|
|
| |
CONT | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 14:08 | Сообщение # 29 |
Почетный ветеран форума
| Quote (Гость) поскольку готов оспорить любое действие вашего предприятия В чем дело, оспаривайте! Только что Вы будете оспаривать? Постановления Правительства, тогда Вам в Верховный Суд.
Сообщение отредактировал CONT - Суббота, 18 Декабря 2010, 14:09 |
|
| |
Old | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 09:55 | Сообщение # 30 |
Активный участник
Награды: 1
| Просьба закрыть тему
"Мы знаем, что вы знаете, что мы воруем"
|
|