|
Настроение...
| |
Митёк | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:11 | Сообщение # 16 |
Гиперактивный участник
Награды: 8
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Если девушку взять ты надумал в разведку, К неприятностям разным готовься, солдат. В темноте она глазом наткнётся на ветку И утопит в болотине свой автомат. Подвернёт она ногу и примется хныкать, Малодушным нытьём привлекая врага. Командир на неё будет сдавленно рыкать, Но присяга ей - тьфу! Ей дороже нога. В тишине перед вражьей позицией пукнет И смертельный огонь навлечёт на отряд. И пускай командир её после пристукнет, Но уже не воротишь погибших ребят. С постоянным нытьём, с её нравом говнистым Для чего эта цаца в разведке нужна? А коль в лапы она попадётся фашистам, То военную тайну им выдаст она. И тогда разгромят нас фашисты внезапно, Оттеснят нас в чащобы, в медвежьи углы, Чтоб мы с голоду вымерли там поэтапно, Обглодав перед этим деревьев стволы. Впрочем, досыта нам уж давненько не елось, Оттеснили без боя нас к кромке трясин,- Оттого, что когда-то девицам хотелось Ярких западных шмоток и полных витрин. А теперь близ витрин замирает нередко И глотает слюну мой дружок фронтовой. Он бормочет: "Зачем мы их брали в разведку?" - И контуженной мелко трясёт головой.
Любовь к Родине начинается с уважения к родному языку...
|
|
| |
karabas | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:14 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды: 1
Замечания: 40%
| У меня есть этот альбом в котором звучит данный стишок. Бахыт-Компот "Кибернетический концерт куртуазных маньеристов" по моему так называется
Х.З. forever!!!
|
|
| |
Митёк | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:17 | Сообщение # 18 |
Гиперактивный участник
| Да нет. Вадим Степанцов вовсе не при чём...А, впрочем, не слышал, не знаю...
Сообщение отредактировал Митёк - Вторник, 15 Сентября 2009, 21:21 |
|
| |
karabas | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:31 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды: 1
Замечания: 40%
| Вообщем это концерт, где собрались его друзья, ну и читают стишки свои перед зрителями, но этот стишок читал не он.
Х.З. forever!!!
|
|
| |
Luba | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 16:55 | Сообщение # 20 |
Гиперактивный участник
Награды: 4
Замечания: 0%
| Quote (Митёк) Жёлтой грустью на окне Дождь рисует повороты, Осень всем, тебе и мне Начала играть фокстроты. Quote (Митёк) Ещё не осень, но уже не лето - Хоть серой дымкой даль заволокло, Сентябрь не обладает правом вето На нежное и мягкое тепло. «Первые метки осени» Добавлено (16 Сентябрь 2009, 16:55) --------------------------------------------- Митек, мне почти все твои стихи нравятся, а вот про разведчицу, которое ты поместил по просьбе Sarutobi - нет. За разведчиц обидно.
Сообщение отредактировал Luba - Среда, 16 Сентября 2009, 16:55 |
|
| |
Krolok | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 20:58 | Сообщение # 21 |
| Quote (Luba) Митек, мне почти все твои стихи нравятся, а вот про разведчицу, которое ты поместил по просьбе Sarutobi - нет. За разведчиц обидно. А мне понравилось! Знатный такой стишок. Местами немного перебор, правда, но в целом все хорошо. Разведчицы ведь женщины, а женщины есть женщины.
|
|
| |
sarutobi | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 21:27 | Сообщение # 22 |
Гиперактивный участник
| Quote (Luba) по просьбе Sarutobi Не совсем я это просил....извините....
|
|
| |
owl | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 22:35 | Сообщение # 23 |
Активный участник
| а у меня вот такое настроение... стихи Эдуарда Асадова (у него все произведения удивительно просты и понятны.очень мне нравится) поэзии О ТОМ, ЧЕГО ТЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ Нынче век электроники и скоростей. Нынче людям без знаний и делать нечего. Я горжусь озареньем ума человечьего, Эрой смелых шагов и больших идей. Только, видно, не все идеально в мире, И ничто безнаказанно не получается: Если рамки в одном становятся шире, То в другом непременно, увы, сужаются. Чем глазастей радар, чем хитрей ультразвук И чем больше сверхмощного и сверхдальнего, Тем все меньше чего-то наивно-тайного, Романтически-сказочного вокруг. Я не знаю, кто прав тут, а кто не прав, Только что-то мы, видно, навек спугнули. Сказка... Ей неуютно в ракетном гуле, Сказке нужен скворечник и шум дубрав. Нужен сказке дурман лугового лета, Стук копыт, да мороз с бородой седой, Да сверчок, да еще чтоб за печкой где-то Жил хоть кроха, а все-таки домовой... Ну а мы, будто в вихре хмельного шквала, Все стремимся и жить и любить быстрей. Даже музыка нервной какой-то стала, Что-то слишком визгливое слышится в ней! Пусть река - не ожившая чья-то лента, И в чащобах не прячутся колдуны. Только людям нужны красивые сны, И Добрыни с Аленушками нужны, И нельзя, чтоб навеки ушла легенда. Жизнь скучна, обнаженная до корней, Как сверх меры открытая всем красавица. Ведь душа лишь тогда горячо влюбляется, Если тайна какая-то будет в ней. Я - всем сердцем за технику и прогресс! Только пусть не померкнут слова и краски, Пусть хохочет в лесах берендеевский бес, Ведь экстракт из хвои не заменит лес, И радар никогда не заменит сказки!
Сова.)
|
|
| |
sarutobi | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 23:32 | Сообщение # 24 |
Гиперактивный участник
| Интересный размер стиха...меняется все время.Понравилось.
|
|
| |
Митёк | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 22:58 | Сообщение # 25 |
Гиперактивный участник
| А меня, признаться, этот Эдуард Асадов что-то не впечатлил. Начало очень хорошее, а потом всё сбилось и закувыркалось. Хотя по содержанию - здорово и мило. Наверное, в целом он хороший поэт. Просто не доводилось читать его стихи...
|
|
| |
owl | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 14:11 | Сообщение # 26 |
Активный участник
| Quote (Митёк) Начало очень хорошее, а потом всё сбилось и закувыркалось. я не знаю, как называется такой стиль.) но у него все очень ритмично и рифмовано. меня цепляет то, что звучит это как речь, монолог...а в рифму... так складно и от души...с чувством. и не восторженно-театральным, а очень земным и понятным всем.)) хотя это мое мнение... вот почитай СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! тут можно почитать некоторые вещи. может что приглянется.) а еще у него удивительная судьба.)
Сова.)
|
|
| |
Митёк | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 10:39 | Сообщение # 27 |
Гиперактивный участник
| Милая Ольга! Прочитал стихотворние. Посидел, подумал...Полил цветы на подоконнике, посмотрел на проплывающий за окном по реке теплоход, вернулся и прочитал это стихотворение ещё раз. Я, честно говоря, не знаю как к этому относиться. У меня вообще на многие вопросы в жизни нет ответов. И это, на мой взгляд, совершенно нормальная штука. Нет ответа у меня и на вопрос - что такое любовь. Ну, вроде всё понятно, а вот вербально, без банальностей и словоблудия я, наверное, не смогу ответит на это. А вот Асадов смог. Ну, честь и хвала ему. Само стихотворение можно рассматривать с двух сторон: по содержанию, повторюсь - никаких серьёзных претензий предъявить невозможно. А, как собственно стихи, на мой взгляд, это удручающе. Впрочем, многообразие вкусов, согласись, это и есть одно из составляющих прогресса. Хотя какой прогресс может быть в литературе. Куда там Шекспиру с его замогильными сонетами о любви...
|
|
| |
owl | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 22:23 | Сообщение # 28 |
Активный участник
| Quote (Митёк) Милая Ольга! Quote (Митёк) как собственно стихи, на мой взгляд, это удручающе. конечно, на вкус и цвет, как говорится.) странно, что рифмы не слышишь...надо при встрече почитать ;-) ну и раз уж застронули Шекспира...(в переводе Маршака)).. и тоже о любви Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.
Сова.)
|
|
| |
Luba | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 22:38 | Сообщение # 29 |
Гиперактивный участник
| Quote (owl) ну и раз уж застронули Шекспира...(в переводе Маршака)).. и тоже о любви Сонет № 21 Уильям Шекспир Не соревнуюсь я с творцами од, Которые раскрашенным богиням В подарок преподносят небосвод Со всей землей и океаном синим. Пускай они для украшенья строф Твердят в стихах, между собою споря, О звездах неба, о венках цветов, О драгоценностях земли и моря. В любви и в слове - правда мой закон, И я пишу, что милая прекрасна, Как все, кто смертной матерью рожден, А не как солнце или месяц ясный. Я не хочу хвалить любовь мою, - Я никому ее не продаю! перевод С. Я. Маршака.
|
|
| |
Ножницы | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 23:20 | Сообщение # 30 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Quote (Митёк) Милая Ольга! Прочитал стихотворние. Посидел, подумал...Полил цветы на подоконнике, посмотрел на проплывающий за окном по реке теплоход, вернулся и прочитал это стихотворение ещё раз. Дима, ты прямо здесь выдал феноменологический опыт Quote (owl) СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку..... Очень, очень понравилось данное стихотворение...прямо затронуло струны души... Quote (Митёк) Куда там Шекспиру с его замогильными сонетами о любви... не...вот с этим я не согласен...Шекспир на то и гений, что его сонеты будут описывать душевные переживания влюбленных во все времена. Может быть, они и кажутся замогильными, потому что чувства стали примитивней, слова для их выражения. А ведь мало так кто замечательно скажет о любви...
Сообщение отредактировал Ножницы - Понедельник, 21 Сентября 2009, 23:21 |
|
| |
|
|