Служба в армии
|
|
|
|
buto | Дата: Среда, 23 Мая 2007, 16:06 | Сообщение # 46 |
Гиперактивный участник
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: где-то там
| Quote (YVAS) | Это профессиональная армия. Армия, умеющая воевать. А не армия 18-летних подростков. | Согласен, но говориться о боеспособности не одного милиона служащих, а большей части населения, для случая мобилизации. Чем армия профессиональнее, тем меньше потерь будет, хотя это зависит от командующего состава
Нет религии (закона) выше истины.
|
|
| |
chiz | Дата: Среда, 23 Мая 2007, 22:10 | Сообщение # 47 |
Ветеран форума
Награды: 2
Замечания: 0%
| Quote (Ann) | Про то и речь, что это должны делать специально обученные люди. | а где этих людей учить?в институте что- ли?так после института выпускается младший офицерский состав.где брать простых рядовых и сержантов?кто то-же должен тащить всю тягогсть службы.если все будут командирами ,что тогда получится!? рядовой запаса chiz
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
chiz | Дата: Четверг, 24 Мая 2007, 22:13 | Сообщение # 48 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Quote (Ann) | я уже писала про места, где рядовой (сержантский) состав можно готовить. | это называется учебная часть,в которую попадают все призывники. и только после шестимесячного обучения они попадают в подразделения.
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
YVAS | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 09:00 | Сообщение # 49 |
ЗЛЫДЕНЬ
Награды: 5
| Quote (chiz) | это называется учебная часть,в которую попадают все призывники. и только после шестимесячного обучения они попадают в подразделения. | Правильно - это называется учебная часть (для рядовых - сержантов). Вот и пусть идут туда те, кто хочет. А за это им будут платить деньги.
Информационные технологии никогда дешевы не были ®
|
|
| |
buto | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 09:28 | Сообщение # 50 |
Гиперактивный участник
| Quote (YVAS) | Вот и пусть идут туда те, кто хочет. | С этим не могу согласиться. Защищать Родину долг каждого гражданина и обязанность каждого мужчины. Даже церковь православная считает это богоугодным делом. А если кто прикрываеться какими то мнимыми убеждениями, это бональная трусость.
|
|
| |
Gremix | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 09:45 | Сообщение # 51 |
Гиперактивный участник
| Quote (buto) | С этим не могу согласиться. Защищать Родину долг каждого гражданина и обязанность каждого мужчины. Даже церковь православная считает это богоугодным делом. | Правильно это почетная обязанность! Но почему родина забывает своих покалеченных защитников отдавших не только долг но и свое здоровье в горячих точках, и кого и чьи интересы они там проливая кровь защищали. Я думаю что пафос тут совершенно не уместен. Мы те кто воспитан в СССР эти лозунги в одном месте видели. Вспомни Афган какого черта нас туда понесло? А, это наша миролюбивая внешняя политика не могла бросить молодое государство вставшее на путь коммунизма, и где этот коммунизм с этой политикой?,а ребят не вернешь и матери не обьяснишь что он ТАМ родину защищал.Ты сам хочеш возврата назад ? Повторюсь Защищать Родину это почетная обязанность в лучшем понимании этого слова,и я ни когда не был против почетной службы в рядах СА.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче....
|
|
| |
buto | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 10:00 | Сообщение # 52 |
Гиперактивный участник
| Quote (Gremix) | и кого и чьи интересы они там проливая кровь защищали. | Позиция понятна и с ней я согласен. Я говорю только о защите Родины и боеготовности. Палитика это дело темное и грязное и другая тема вообще.
|
|
| |
YVAS | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 10:06 | Сообщение # 53 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Quote (buto) | С этим не могу согласиться. Защищать Родину долг каждого гражданина и обязанность каждого мужчины. Даже церковь православная считает это богоугодным делом. А если кто прикрываеться какими то мнимыми убеждениями, это бональная трусость. | Родину защищать! А кто напал то??? Сейчас идут в армию получить военную специальность. В мирное время - это одна из функций вооруженных сил к твоему сведению (пополнения воинского кадрового запаса). Ни на кого не нападать, ни от кого не защищаться. А если защищяться, то примеры, как воюет армия из 18-летних пацанов у нас имеются. Такая армия не должна воевать. И в первую очередь в психологическом плане. Тк в 18 лет человек еще как личность не сформирован, а страна его хочет заставить убивать людей. Так что не нужно мне говорить про долг защищать Родину и прочую туфту. Это во-первых. Во вторых, я лично готов воевать (и между прочим вероятно быть убитым) за страну, а не за идейные экономические интересы, как это было в Чечне. За что умирали парни? За Родину? - бред. Ну а про трусость я скажу: ты спроси любую мать и пацана почему он боится идти в армию? Ответ прост: незащищенность солдата. Вот так. Очень легко человека обозвать трусом, но очень трудно понять истинных причин и принять меры.
|
|
| |
buto | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 10:14 | Сообщение # 54 |
Гиперактивный участник
| Quote (YVAS) | А кто напал то??? | Я вижу здесь мало кто пытается понять позицию друггого человека. Я об войне ничего не говорил за экономические и интернациональные интересы. А примеры есть, когда в 18 лет идут воевать. Мой ДЕД! Я горжусь и не согласен, что в 18 лет человек не сформировался как личность, тогда б не бросались на танки с гранатами. Quote (YVAS) | За Родину? - бред. | Очень рад вашему мнению.... Quote (YVAS) | Очень легко человека обозвать трусом | честно говоря надо иногда называть вещи своими именами....
|
|
| |
YVAS | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 10:34 | Сообщение # 55 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Вот и спроси его за что он шел воевать. Quote (buto) | Очень рад вашему мнению.... | Ты действительно думаешь что война в Чечне развязалась для сохранения территориальной целостности России? И думаешь что и солдатам мозги промыли этой фигней? А если даже и промыли, то жестоко обманули. Quote (buto) | честно говоря надо иногда называть вещи своими именами.... | без комментариев
|
|
| |
buto | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 10:57 | Сообщение # 56 |
Гиперактивный участник
| Quote (YVAS) | он шел воевать. | Я не ставлю под сомения героизм нашего народа в годы войны. И такие глупые вопросы задовать не буду. Quote (YVAS) | война в Чечне | Еще раз говорю, что про Войны экономические и интернациональные я не говорил. Мое мнение, что мы многое не знаем в этом вопросе. А что Россия могла начать разваливаться, это есть данные, но устоял.
|
|
| |
YVAS | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 11:09 | Сообщение # 57 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Quote (buto) | Я не ставлю под сомения героизм нашего народа в годы войны. И такие глупые вопросы задовать не буду. | Вот именно. Воевали за страну, за своих родных и близких. Ну и плюс ко всем идеология была в то время сильна. Quote (buto) | Еще раз говорю, что про Войны экономические и интернациональные я не говорил. | Тогда что в твоем понимании в наше в время в России понятие - защищать Родину?
|
|
| |
YVAS | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 11:11 | Сообщение # 58 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Quote (buto) | Я не ставлю под сомения героизм нашего народа в годы войны. И такие глупые вопросы задовать не буду. | Вот именно. Воевали за страну, за своих родных и близких. Плюс идеология в то время сильна была. Quote (buto) | Еще раз говорю, что про Войны экономические и интернациональные я не говорил. | Хм. Тогда что в твоем понимании в настоящее время понятие - защищать Родину?
|
|
| |
buto | Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 11:51 | Сообщение # 59 |
Гиперактивный участник
| Quote (YVAS) | понятие - защищать Родину? | Только от внешней агрессии, а для этого нужны служба в армии, НВП, сборы и т.п. Есть долг и что бы не было все как снег на голову, надо готовить людей.
|
|
| |
Зяблик | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2008, 11:05 | Сообщение # 60 |
Ветеран форума
Награды: 9
| а есть по-мимо ТЕЛЕпузика из форума кто в весенний призыв попадает и идет служить?
|
|
| |