Бродилка - Форум Суворовского района

   [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бродилка
AleksДата: Среда, 07 Ноября 2007, 10:56 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Награды: 11
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Есть люди которые прячут клад, а есть люди, которые ищут клад. Между ними всегда разные желания и много лет. Но сейчас эти два, казалось бы несовместимых свойства объединены. Вот ссылка на "клад" в Суворовском районе Клад, а вот описание если у кого нет возможности перейти по ссылке.
Quote
Описание окружающей местности
Недалеко от деревни Малахово в Тульской области есть местечко на границе трёх районов: Одоевского, Суворовского и Белевского у старого русла Упы, где жил один благочестивый человек по имени Козьма.
Это был человек с трудной судьбой. Когда он вернулся домой с войны, обнаружил на месте, где недавно стояла его избушка, выжженные остатки деревянного дома, разруху и опустошение. В этом доме жила его семья – жена и дети. Но его никто не встретил, все было сожжено. Козьма начал расспрашивать жителей соседней деревни, не видел ли кто, куда ушли его жена с детьми, он считал, что они ушли скитаться по миру, прося милостыню. Нашелся один «добрый» человек, очевидец этих страшных событий, который и сообщил Козьме, что они сгорели заживо в огне.
И тогда Козьма ушел от мира и больше никого к себе не пускал. Он поселился на том самом месте, где уже остыли угли от пожара, на берегу старого русла Упы, посвятил себя Богу, молился и никогда ни с кем не разговаривал. Питался он кореньями, ягодами и грибами из леса. Еще он плел лапти и рано утром, когда все люди еще спали, относил их к соседней деревне (в Малахово) и клал их на тропинку, а крестьяне из этой деревни забирали лапти, взамен клали хлеб и яйца.
У Козьмы, вернувшегося с войны, была лишь одна маленькая икона святителя Николы, перед которой он и доживал свой век, постоянно молясь и оплакивая смерть своих близких.
После смерти Козьмы, судьба той иконы не известна. Мы положили в тайник икону святителя Николы в память событий тех дней.
В лесу у озера часто охотятся на диких животных и охотники поведали нам, что в озере очень много рыбы (мы не проверяли) и если среди геокешеров есть любители порыбачить, можете захватить с собой удочки и проверить, так ли это.
Попасть на это озеро (координаты в заголовке) можно через деревню Ленино (в этой деревне находится разрушенный храм – N 53º 59,139’ E36º 32,687’).
Если есть время, посетите меньшее озеро (тоже старое русло Упы) - N 53º 58,767’ E36º 23,993’. Оно находится по дороге на д. Кулешово, там очень много различных ракушек, которые можно собрать на берегу.
Также очень интересное место, где река Упа впадает в Оку около деревни Кулешово, координаты - N 53º 02,077’ E36º 20,098’.

Описание тайника
Если идти от старого столика (там их два: один покрашен краской, а нужный вам - полусгнивший) вдоль озера около леса, можно увидеть большой дуб, далее многоствольное дерево. У основания этого дерева (N 53º 58,158’ E36º 24,974’) заложен тайник - прикрыт листвой и ветками. Если внимательно приглядеться, то можно заметить, что в корневище дерева вбит старый, ржавый, стальной кол.


Вот еще ссылка Еще клад
И вот описание
Quote
Описание окружающей местности
Среди продуктов, прочно ассоциируемых с Тульской областью, таких как, например, печатные пряники или самовары, есть не слишком известные, но тем не менее заслуживающие внимания. Один из таких продуктов - краинская минералка.
Краинская минеральная вода использовалась местным населением с давних пор. Еще в 1844 г. уездный врач П. Ф. Стефановский, изучив целебные свойства краинской воды, рекомендовал по¬мещику С. А. Яковлеву, на землях которого находились источ¬ники, использовать эти воды для лечения. Вблизи источника были построе¬ны купальня с бассейном и печью для подогрева воды, несколько позже ванное отделение, а затем гостиница и курортный зал. Официальное разрешение на открытие курорта было выдано после анализа состава минеральной воды, проведенного в 1847 г. профессором Харьковского университета Эйсбродом. Помещик Яковлев получил от медицинского департамента разрешение на открытие курорта "Лихвинские минеральные воды", названного в честь ближайшего на тот момент города Лихвин (ныне Чекалин).
Для лечения на курорте были показаны, согласно терминологии того времени: ревматизм, геморрой, расстройства пищеварения, хронические накожные болезни, сведение членов, негибкость суставов, ртутная болезнь, завалы печени и селезенки.
Использовалась при лечении и торфяная грязь. Впрочем курорт не имел организованной медицинской службы, и больные сами решали, когда и сколько ванн нужно принять. В 1876 году работа курорта была приостановлена его владельцем. Источники умышленно скрыты, а здания разобраны. Только в самом конце позапрошлого века была предпринята попытка детального изучения лечебных свойств краинских источников. Профессор Залесский по поручению медицинского департамента проводит поиск и исследование скрытых источников курорта "Краинка". Исследования показали, что целебный состав воды источников сохранился. Залесский настоятельно рекомендует медицинскому департаменту восстановить курорт "Краинка", но эта рекомендация остаётся гласом вопиющего в пустыне.
В 1912-13г.г.предпринята попытка создать акционерную компанию по восстановлению курорта,
но началась первая мировая война, которая помешала этому. Лишь после революции с развитием курортного дела в стране началась новая жизнь «Краинки». В 1921г. курортные факторы «Краинки» изучались особой комиссией во главе с доктором медицины В. М. Федоровским. С 1925г. курорт начал активное обслуживание трудящихся Советской
России. В тот же период краинскую воду стали применять не только в виде ванн, но и внутрь при различных заболеваниях органов пищеварения и выделения.
В полукилометре от минеральной площадки курорта были найдены запасы лечебной торфяной грязи с высокими терапевтическими свойствами. Это значительно расширило лечебные возможности курорта «Краинка».
Непродолжительная оккупация Суворовского района немецко-фашистскими захватчиками нанесла курорту серьезный урон. Большинство зданий здравницы оказалось разрушенными. Однако уже летом 1946г. курорт принял на лечение первую очередь больных.
В шестидесятых вновь были проведены исследования краинской воды.
Кроме имевшейся на тот момент Краинки" №1, из буровых скважин различной глубины
были получены новые минеральные воды: "Краинка" №2, "Краинка" №3, "Краинка" №4.
Появление на курорте минеральных вод другого состава обогатило его новыми лечебными
факторами, которые подкрепляются краинской торфяной грязью, принадлежащей
к редким разновидностям сероводородных минеральных торфов,
обладающих высокими терапевтическими свойствами.
В Краинская вода отличается большой концентрацией аниона сульфата, катиона кальция, отсутствием в составе воды углекислого газа.
Лечение проводится минеральными водами четырех источников.
Три первых относятся к группе сульфатно-кальциево-магниевых вод слабощелочных, маломинерализованных, низкотермальных. Скважина №1 традиционно является питьевой, это магазинный вариант, который можно встретить и в продаже. Воду второй скважины считают особенно полезным для глаз. Вода третьей скважины для питья пригодна только условно, очень уж сильно от нее пахнет сероводородом а, проще говоря, тухлыми яйцами. Тем не менее, этой водой очень полезно умываться
Вода четвёртого источника относится к классу хлоридно-сульфатных, натриево-калиевых и кальциевых средней минерализации, К сожалению этот источник снабжает водой ванное отделение, и простому смертному будет доступен разве что слив из купален.

Описание тайника
Создан 20 августа 2007

ВНИМАНИЕ ТАЙНИК НАХОДИТСЯ НА ОХРАНЯЕМОМ ОБЪЕКТЕ!!!
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ НЕТ ЛИ ПО БЛИЗОСТИ ОХРАНЫ!

Добираться до Краинки лучше всего на машине, с общественным транспортом сложнее, но можно доехатьиз Москвы с автовокзала(Щелковская) или из Тулы, но напрямую автобус ходит только два раза в день. Можно доехать до Суворова а там пересесть в автобус до Чекалина или Краинки,они ходят по одному в час. Можно также доехать из Тулы с ряжского вокзала утренним дизель-поездом до Черепети.

Взять этот тайник бампером не удастся.
Машину лучше оставить на точке указанной в заголовке и прогуляться по куротртному парку. Там необходимо встретится с деятелем "держащим" в руках треснутую табличку (чтобы интересней было встречаться привожу только )))36.20,28х ищите:) количество букв на табличке (без учета символов пробела запятых и точек) будет число X.
Узнав число Х отправляемся к источникам и тайнику. Координаты закладки N54.07,051 E36.20, 8(Х+2). Если вдруг ворота будут заперты спросите местных как еще можно попасть к источникам. Дырок в заборе предостаточно, да и сами селяне часто ходт к источникам за водой. Попав за забор внимательно осмотритесь нет ли поблизости какой нибудь охраны (скорее всего никого не будет) и обнаружив отсутствие таковой спуститесь к источникам, наберите целебной воды, умойтесь:) после водных процедур переходите к поискам контейнера. При поске соблюдайте двойную осторожность. Место и посещаемое и охраняемое. Если проход к источникам закрыт, или взятие закладки невозможно по каким-нибудь другим причинам сфотографируйтесь для зачета с "деятелем с табличкой" и с табличкой без деятеля прибитой к воротам источников (см.фото). Зимой зачет только по фото.


Может кому и не в лом будет, хотя уже зима наступила, почти.


Ишь чего откаблучивают.

Сообщение отредактировал Aleks - Среда, 07 Ноября 2007, 11:03
 
Чёрный_дембельДата: Четверг, 08 Ноября 2007, 15:02 | Сообщение # 2
Forever Young
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Akio, Dudek, обЪясните..
это с чем едят.....и почему они мудаки...
не прикалываюсь....
Слышал что такое есть, но почитал и подумал...фигасе что им заняться не чем....


Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет...
 
TolyanychДата: Пятница, 09 Ноября 2007, 16:38 | Сообщение # 3
Друг семьи
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: где-то там
Фигасе!!! Малахово..... Давно там не был, ужасно давно.... У моих родителей там дом остался, самый крайний дом к лесу... Кто будет там, хоть скажите, что там есть на сегодняшний день.... Хотя история данной деревушки довольно интересна: ее нахождение, практически в лесах и без дорог, привлекало в старые времена много беглых, и прятавшихся и от немцев, и от власти людей... До сих пор помню, какими глазами я смотрел на станковый пулемет "Максим" в боевом состоянии, неизвестно как сохранившийся и неизвестно куда потом девшийся..... Так что кладов в той стороне, думаю будет предостаточно.....

"Слава Богу дураков в России еще лет на сто припасено...."
 
Чёрный_дембельДата: Суббота, 10 Ноября 2007, 08:16 | Сообщение # 4
Forever Young
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Tolyanych, уже хочу туда....эта съездим?

Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет...
 
Чёрный_дембельДата: Суббота, 10 Ноября 2007, 22:40 | Сообщение # 5
Forever Young
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Akio, пендыр...многословно.
Позвони.


Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет...
 
Чёрный_дембельДата: Понедельник, 12 Ноября 2007, 11:19 | Сообщение # 6
Forever Young
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Dudek, парни...я видимо заработался... объясните тупому кто кого расстрельно разрисовал?

Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет...
 
Чёрный_дембельДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 17:55 | Сообщение # 7
Forever Young
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Dudek)
collector-тур

Что за тюрьма такая???


Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет...
 
ЛисаДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 18:49 | Сообщение # 8
Гиперактивный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Награды: 1
Репутация: 23
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Чёрный_дембель,
канализациё)


Жду лета))
 
Чёрный_дембельДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 22:24 | Сообщение # 9
Forever Young
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Лиса, спасибо...объяснили.
Дожил млять в кОнализацию спущають....
Но мне там не интересно...есть правда дружёк..он любит там время свободное проводить но чёйт молчит...


Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет...
 
AleksДата: Вторник, 18 Декабря 2007, 09:31 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Награды: 11
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вот еще сообщение появилось.

Quote
Описание окружающей местности
Первое письменное упоминание о монастыре относится к 1477 году.
В статье Е. Лукьянова «Оптинской святости мудрый хранитель» есть упоминание о поэтическом предании, рассказанном в беседах с духовными чадами старцем Варсонофием, которым Добры монастырь был связан с Оптиной. Когда-то в здешних лесах жили три знаменитых разбойника: Опта и два брата – Добрый и Лютый. Раскаявшись в своих злодеяниях, они изменились и сделались монахами, основав монастыри, впоследствии названные их именами: Оптин, Добрый и Лютиков.
Какие же сведения имеются об истории и времени основания монастыря?
В той же статье говорится, что точной даты о времени основания монастыря нет, но тот факт, что в синодик монастыря внесены имена всех владетельных удельных Одоевских и Воротынских князей, дает основание предполагать, что монастырь возник еще в то время, когда прилегающая к нему местность составляла часть территории Одоевского удельного княжества. Предполагается, что Добрый монастырь основан первым удельным Одоевским князем Романом Семеновичем Новосильским в промежутке времени между 1385 и 1402 годом. Название «Добрый» он носит со времени его основания. Местное придание гласит, что основатель обители часто приезжал из Одоева в эти места для ловли бобров, в изобилии водившихся тогда по берегам рек Оки и Вялки. В дремучем лесу на том месте, где теперь стоит монастырь, он раскидывал шатер. Улов всегда давал богатую добычу. Приписывая этот успех помощи Божией, князь назвал это место Добрым и в ознаменование своей благодарности Богу за счастливый успех ловли, построил на сем месте монастырь с церковью. По имени этого урочища и монастырю присвоено было придаточное название «Добрый».
В книге третьей «История Русской церкви» основание Доброго близ Лихвина мужского монастыря в честь Покрова Пресвятой Богородицы, относится к 14-му веку.
В последующие века история монастыря неразрывно связана с историей и становлением российского государства.
Ревностно заботились о поддержании монастыря и наделили его богатыми земельными владениями потомки Одоевского князя Романа Семеновича Новосильского. Так князья Никита Романович и Данила Семенович придали ему сельцо Добринское с деревнями, починками, селищами, озерами, рыбными ловлями и бобровыми гонами, лугами и перевозами на реке Оке, около деревни Машковичи. Благодаря щедрым пожертвованиям, главным образом князей Одоевских, монастырь к началу 17 века разбогател, но его благосостоянию вскоре был нанесен сильный удар – наступили грозные годы «литовского разорения». В начале 1611 года в Лихвинский уезд нагрянули дружины Сапеги. В Добром монастыре расположился со своими воинами пан Хрослинский. По-видимому, на этот раз войско Сапеги воздержалось от опустошения края, так как пан Будзила, из дневника которого заимствованы эти сведения, нигде не упоминает о грабеже монастырских сокровищ или частного имущества.
В 1613 году опустошили Лихвинский уезд и сожгли город Лихвин черкесы. В 1615 году ворвались татарские шайки. Монастырские села и деревни подверглись новому разорению. На следующий 1616 год в Лихвинский уезд пришли войска Лисовского. Сам город, благодаря героическому подвигу Лихвинского воеводы Федора Стрешнева удалось отстоять, но уезд, а в том числе и Добрый монастырь, подверглись новому разорению. Об этом опустошении монастыря свидетельствуют грамоты царя Михаила Федоровича Романова. Во время всех разгромов архив Доброго монастыря погиб. В числе других письменных рукописей погибли и жалованные грамоты царей, предшественников Михаила Федоровича. В одной из жалованных грамот этого царя Доброму монастырю упоминается, что в 1613 году «приходили к городу Лихвину черкесы и город Лихвин сожгли, в ту пору и их монастырские грамоты, данные прежними государями, погибли».
Информация взята с сайта: http://home.tula.net/krainka_ru/
В 2006 году монастырь начали восстанавливать. Сейчас в монастыре живут двое монахов, которые и проводят восстановительные работы. К гостям относятся дружелюбно: проводили нас в келью, где есть иконостас и старые фотографии монастыря.

Описание тайника
Тайник спрятан в дупле дерева, зарыт в трухе. Для вычисления координаты дерева с дуплом понадобится пройти два промежуточных шага. Все шаги расположены за территорией монастыря. Координата имеет следующий вид:
N 54°11.X
E 36°19.Y
X и Y – трехзначные числа.
Шаг 1 (N 54°11.056' E 36°19.500'): Недалеко от монастырской стены стоит старое, разлапистое дерево (Фото-1), окруженное со всех сторон молодой порослью. На одном из таких тонких деревьев, растущем рядом со стволом большого дерева, на высоте примерно три метра есть проволока с нанизанными на нее зубами и двумя пластиковыми колечками, разделяющих зубы на три порядка. Зубы следует считать от ветки, и из полученных трех цифр составить трехзначное число, которое и будет числом X. Для того, чтобы рассмотреть зубы получше, вам, возможно, потребуется залезть на большое дерево, что, впрочем, не составляет особого труда.
Шаг 2 (N 54°10.848' E 36°19.311'): На высоком берегу Оки, на тонкой ветке отдельно стоящего дерева (Фото-2), примерно в трех (опять же) метрах над землей, есть пластиковое белое колечко с трехзначным числом. Это, собственно, и есть число Y. Короче, тут все совсем просто.
На случай пропажи одного из шагов можно воспользоваться дополнительным шагом, содержащим контрольную сумму этих двух промежуточных шагов. Т.е. X+Y=ABC.
ABC – это тоже трехзначное число, которое можно составить, внимательно рассмотрев даты жизни на могильной плите (N 54°10.294' E 36°19.639') на местном кладбище, расположенном в живописном сосновом лесу.
Даты жизни: 1B.A.1927 – 197C.27.8. Найдя нужную надпись, просто замените ABC на скрытые под этими буквами цифры.
Еще один вариант изыскания контрольной суммы находится внутри разрушенной церкви (Фото-3) в деревне Доброе (N 54°10.937' E 36°20.395'). В одном из помещений церкви (если смотреть на церковь, как на фото, то вход в него будет с правого торца) над замурованной аркой есть надпись. Подсчитав количество букв в пятом, шестом и седьмом слове, вы получите три цифры, из которых можно составить тоже самое трехзначное число.
Файл WPT со всеми нужными точками, которые описаны в этом тексте, находится тут: http://mamohin.tula.ru/gc/MS3510.wpt

Содержимое тайника
1. Подставка для яиц «Мышь»
2. Ножницы
3. Блесна
4. Ложка для обуви
5. Крючок для ванной
6. Лошадь анекдотическая, традиционная

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3510


Ишь чего откаблучивают.

Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 18 Декабря 2007, 09:32
 
waitДата: Суббота, 26 Января 2008, 02:08 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хрена это за клад? Вот недалеко от Новосибирска есть станция железнодорожная - Тайга. Так там где-то недалеко (потому как тяжело!) три вагона царского золота спрятаны. Многие искали, но никто не нашел. Лет 15 назад один хвастал, что нашел, даже червонец царский показывал - а утром нашли его с перерезанным горлом...Вот это клад! Подобных историй несколько слышал (8 лет прожил там), места примерные любой местный покажет. Обоз купца (фамилию подзабыл, кажется Кабанов) с драгоценностями, например, в озере утонувшем. И это не сказки - в местном архиве все есть.

Всегда приятно писать о том, в чем не разбираешься!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат :)
Сайт управляется системой uCoz