|
ТАИИ
| |
Гастелло | Дата: Четверг, 24 Января 2008, 18:03 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| ТУЛЬСКИЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ИНСТИТУТ Тульский артиллерийский инженерный институт – одно из старейших военных заведений страны, готовит офицеров с высшим военно-специальным образованием по специальностям: - эксплуатация радиотехнических средств артиллерии; - техническое обеспечение автоматизированных систем управления; - эксплуатация ракетно-артиллерийского вооружения; - математическое, программное и информационное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем; - эксплуатация технических средств охраны и систем физической защиты объектов; - применение подразделений артиллерии воздушно – десантных войск; - применение подразделений артиллерии морской пехоты. Появились вопросы пишите мне на мыло помогу чем смогу.gluk66688@mail.ru
FiNiK
Сообщение отредактировал Гастелло - Четверг, 24 Января 2008, 18:05 |
|
| |
YVAS | Дата: Четверг, 24 Января 2008, 21:10 | Сообщение # 2 |
ЗЛЫДЕНЬ
Награды: 5
| Короче, хотите топтать сапоги, пишите. Ты вот мне скажи, сейчас сохранилась обязанность после артухи служить 5 лет?
Информационные технологии никогда дешевы не были ®
|
|
| |
chiz | Дата: Четверг, 24 Января 2008, 21:26 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Награды: 2
| да ты вроде рекламу толкаешь!
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 25 Января 2008, 08:39 | Сообщение # 4 |
Местная стервочка
| Я слышала, что в артуху не так то просто поступить. Денег это стоит немерено. Враки?
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 25 Января 2008, 08:57 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Награды: 11
| Quote (Ann) Я слышала, что в артуху не так то просто поступить. Денег это стоит немерено. Враки? Кто хочет том может поступить. Там и курсы есть, да и экзамены не очень сложные. Другое дело - зачем. В свое время я ходил туда для поступления, но не смог найти ни одной интересной специальности. Все ремонтники какие-то. Мой друг закончил артуху став програмистом, видимо спецуху "математическое, программное и информационное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Чтож програмист довольно посредственный, и не владеющий многим из пакета прикладных программ. Это скорее романтика (проходящая с возрастом) или после окончания, когда на 5 лет засылают в тьму-таракань на какой-нибудь удаленный стратегический рубеж.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 25 Января 2008, 14:05 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
| Мы на военной кафедре практически все это получили, всего лишь за месяц гемора на сборах. Звание есть, а знания лучше. Ну а курс молодого бойца, если нужно, в армии ускоренно преподадут.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Гастелло | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 18:15 | Сообщение # 7 |
Участник
| Отвечаю на все ваши вопросы: 1. Это не реклама а скорее информирование. 2. Да после окончания ТАИИ деиствительно нужно проработать 5 лет по контракту. 3. Поступить не так уж и сложно. Если есть хотя бы базовые знания то дело в шляпе.(математика, диктант, физика, Ф.К.) 4. Соц. статус военного к 2016 году будет на 30-40% выше госслужащего!
FiNiK
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 31 Января 2008, 16:13 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| Quote (Dudek) Гастелло, идут добровольцы-то, нет? Идут еще как идут, раньше каждое утро видел как разминку в одних портках по проспекту устраивали. Только вот к четвертому курсу, когда надо заключать контракт, многие раскаиваются в своем выюоре и покидают станы ТАИИ. Кстати название ТВАИУ мне больше нравилось, как-то приятнее звучало.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 01 Февраля 2008, 12:20 | Сообщение # 9 |
Местная стервочка
| А мне нравится, когда ребята идут в артуху учится. Молодцы! По крайней мере, они определились и не сядут родителям на шею! А что будет с военными лет через 10-15, еще не известно. Мож, как раньше, престиж их подымется на небывалую высоту! И, думаю, чужой выбор надо уважать, а не издеваться над пацанами:Quote (Aleks) каждое утро видел как разминку в одних портках по проспекту устраивали. Чтож плохого то в здоровом образе жизни? З.Ы. По мне, так воще военные - это люди сильные, порядочные и форма им к лицу!
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
|
|
| |
YVAS | Дата: Пятница, 01 Февраля 2008, 13:11 | Сообщение # 10 |
ЗЛЫДЕНЬ
Награды: 5
| Quote (Ann) З.Ы. По мне, так воще военные - это люди сильные, порядочные и форма им к лицу! ну ты про офицеров наверное. Так вот я тебе скажу..у меня одноклассник учился в артухе на артеллериста. А 5 лет контрактом в десанте прослужил. Воевал в Чечне, ранен был. Конечно, что ж в этом плохого, когда в 30 лет волосы с проседью и крышку сносит после рюмки водки. Я ничего не имею против военных. Я против той военной системы в России. Если уж человек идет на высшее военное образование, так пусть он будет уверен в своем будущем. Я бы устроил опрос у абитуриентов. Зачем вы постуупаете в арт училище 1 - я хочу быть военным, это так романтично и круто 2 - хочу от армии отсидеться 3 - да хрен его знает..все идут и я иду. 4 - я патриот
Информационные технологии никогда дешевы не были ®
|
|
| |
ёжыг | Дата: Пятница, 01 Февраля 2008, 13:39 | Сообщение # 11 |
Участник
| ога,ток приоритеты надо поменять: 1)-и с большим отрывом--2 - хочу от армии отсидеться 2)-- 3 - да хрен его знает..все идут и я иду. 3)-сомнительно,но да лан--4 - я патриот 4)_фантастическое рядом с нами---1 - я хочу быть военным, это так романтично и круто
лечи,лечи свою мигрень-смени работу,пол,атмосферу...
Сообщение отредактировал ёжыг - Пятница, 01 Февраля 2008, 13:42 |
|
| |
Luch | Дата: Суббота, 02 Февраля 2008, 11:49 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Quote (YVAS) Воевал в Чечне, ранен был. Конечно, что ж в этом плохого, когда в 30 лет волосы с проседью и крышку сносит после рюмки водки. Да есть и у меня такой знакомый - при том образованнейший человечек, однако...помотало его по свету по горячим точкам..по-полной.. ранения, кантузия и т.п. -сейчас по контракту в Африке в войсках ООН... Правда он рязанское военное заканчивал...ну так вот мораль: военным в свое время захотел стать исключительно из следующих соображений: Quote (ёжыг) 3)-сомнительно,но да лан--4 - я патриот и Quote (ёжыг) фантастическое рядом с нами---1 - я хочу быть военным, это так романтично и круто Теперь на вопросы об армии...отвечает без комментов: Жалеет, что не поступив в художественную академию, не попробывал еще раз....
всё проходит...
|
|
| |
chiz | Дата: Суббота, 02 Февраля 2008, 15:55 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Quote (YVAS) Я против той военной системы в России. война вообще хреновое занятие а так не против военных училищ. но при одном условии! чтоб будущих офицеров воспитовали как в Росси ,до революции!что б они знали за какую страну они ,если что,(не дай бог!)отдадут свою жизнь! и ещё! я хочу что-бы слово офицер,произносилось с уважением,а не с сарказмом! и сами офицеры нет позорили своё звание.ОФИЦЕР! (ПРОСТИТЕ ЕСЛИ Я КОГО ОБИДЕЛ!)
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2008, 08:33 | Сообщение # 14 |
Местная стервочка
| Не знаю - не знаю.. Откуда один негатив такой. У меня есть родственница - замужем за военным. Вертолетчик (соответственно, горячих точек не избежал). Квартира в подмосковье, дорогая иномарка, в ребенке души не чает, да и с женой, понятно, при таких условиях, все хорошо. Ни алкоголик, ни псих, свободное время проводит в семье. И Родину, вероятно, очень любит! Думаю, вряд ли жена была бы рада, если б рядом с ней был вечно полупьяный непризнанный гениальный художник без копейки в кармане. Есть такая работа - Родину защищать! Только делать ее должны профессионалы. имхо
|
|
| |
Luba | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2008, 11:23 | Сообщение # 15 |
Гиперактивный участник
Награды: 4
| Quote (Ann) горячих точек не избежал На днях посмотрела по телеку интервью Савика Шустера. Рассказывал, как он попал в журналистику. Он одним из первых был в Афганистане. Ему удалось увидеть 6 советских пленных (хотя афганцы обычно пленных не брали- убивали на месте).Это было, кажется в 1984 г. Четверо приняли ислам и содержались более-менее в челорвеческих условиях. А вот двое, которых долго не хотели показывать, были ужасны. Они полтора года сидели в погребе. Один был из Воронежа, а другой с Украины. Эти двое отказались принимать ислам. И в итоге погибли. Думаю. подобных историй из жизни армии каждый может привести множество. Не хватит места на форуме. А вот счастливых историй типа: Quote (Ann) Квартира в подмосковье, дорогая иномарка, в ребенке души не чает, да и с женой, понятно, при таких условиях, все хорошо. Ни алкоголик, ни псих, свободное время проводит в семье. И Родину, вероятно, очень любит! - К сожалению, редки.
|
|
| |
|
|