Пиратский софт
|
|
Aleks | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 12:39 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Недавно ходил на халтуру и попалась машинка с интересной ошибкой. При загрузке винды (ХР) появляется вот такая картинка: Типа у Вас пиратская копия Windows и проявляется сообщене you may a victim of software counterfeiting нажимаешь Letter (или в этом роде) и все грузится дальше, только в трее висит вот такой значек: и время от времени появляется сообщение. И предлагает перейти на сайт Microsoft чтоб купить лицензию. Оказалось что Microsoft решил бороться с пиратскими копиями Windows XP и через систему автоматического обновления устанавливается апдейт содержащий програмку по определению статуса копии винды. Причем откатить это обновление нельзя, (если конечно нет более ранних бекапов), так как этот апдейт не отражается в списке установленных программ. Не смертельно конечно, но не приятно. К тому же неизвестно как в дальнейшем система себя поведет. Причем пока апдейт ставится только на английскую версию винды (на русифицированную в частности). Пошаманив два часа, я нашел как вылечить винду от жадности. Загружаешься в безопастном режиме. Запускаешь программу (я запускал с флешки) Registry Crawler, в ней вводишь запись поиска LegitCheckControl.DLL, она их находит и удаляет. После запускаем программу wga-patch и winXP_patch (я обе запускал), они сносят этот апдейт и преобразуют винду в лицензионную. Так что при проверке программой GenuineAdvantageChecker винда показывается как лицензиооная версия.
Ишь чего откаблучивают.
Сообщение отредактировал Aleks - Пятница, 17 Октября 2008, 12:54 |
|
| |
Cyber | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 21:14 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 0
| юзаю к стыду своему )) ток пиратские Оси но тоже такого не встречал )) может я чет не то говорю а вместо того чтоб искать лекарства к той винде поставить другую рабочую?
Я буду мстить и мстя моя будет страшна
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 20 Октября 2008, 07:44 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
| Quote (Cyber) может я чет не то говорю Возможно Quote (Cyber) вместо того чтоб искать лекарства к той винде поставить другую рабочую? К сожалению (или к счастью), как я уже сказал винда пропатчивается английская и руские сервпаки и дистрибутивы для обновления оной не подходят (а нглийских я увы не держу из-за ненадобности). Установка же винды заново влечет за собой снос установленных программ и настроек, что для пользователя крайне нежелательно, так как что и как у него настроенно он сам уже не помнит, но хочет чтоб все осталось на месте.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 20 Октября 2008, 09:05 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
| Quote (Dudek) А рипейр винды не пробовали? К сожалению на компе точек восстановления не было. Но даже если б они были то не факт что могли бы. Вспомните когда падает активация винды (после некоторых апдейтов), то при откате системы на более раннее состояние, активация не поднимается.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 20 Октября 2008, 10:21 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
| Не знаю в какую тему написать, а новой создавать не хочется. так вот последнее время на компах часто встречаю Антивирус ХР. Сначала думал что апдейт какой ставит сей антивирус, но он толдком не работает и последнее время он часто попадаться стал. Вот что про него пишут http://www.infuture.ru/article/1035 Кстати касперский ниже 6 его не берет, нод тоже пропускает, про другие пока сказать не могу.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Cyber | Дата: Понедельник, 20 Октября 2008, 21:59 | Сообщение # 6 |
Участник
| Quote (Aleks) Установка же винды заново влечет за собой снос установленных программ и настроек, что для пользователя крайне нежелательно, так как что и как у него настроенно он сам уже не помнит, но хочет чтоб все осталось на месте. кому как) мне легче переставить))
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 20 Октября 2008, 22:03 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Quote (Cyber) кому как) мне легче переставить)) ты экстримал.
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 21 Октября 2008, 08:59 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| Quote (Dudek) Игрался одно время с WSUS сервером, развернутым в виртуальной инфраструктуре на домашней машине WSUS конечно хорошо, но только если в нем разбираешься и он больше для предприятий при массовой установки апдейтов и минимихации трафика подходит. А вот на домашних машинах клиентов я его не разу не встречал. Рекомендую Acronis True Image, создал задание один раз, а потом нажал кнопочку и сиди работай или играй он сам сбекапит, зато всегда полноценно откатиться можно.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Cyber | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 18:28 | Сообщение # 9 |
Участник
| Quote (chiz) ты экстримал. )) есть немного )))
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 10 Сентября 2009, 13:54 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
| Я давно заметил что Microsoft определяет (и довольно точно) количество компьютеров на предприятии. И потом выказывает претензии что часть из них с нелицензиооной ОС. Оказывается что вместе с критическими обновлениями устанавливается маленькая прога, которая и отсылает некоторые данные о компьютере на сайт корпорации. Эта прога так же идет в составе IE и без неё (вроде) нельзя обновляться. Вот http://wgapatcher.ru/ более подробная информация об этом и способы обхода. Существуют еще некоторые программы которые "делают" видимым для Mikrosoft ОС как бы лицензионной и тогда никаких придирок не возникает.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Pro_Fessor | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 23:25 | Сообщение # 11 |
Активный участник
| Ребята, а может просто отключить обновление винды...
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 07:51 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
| Quote (Pro_Fessor) Ребята, а может просто отключить обновление винды... Это не выход, обновления не просто так выходят, они закрываюк дырки в ОС. Другое дело что можно ставить только критические обновления, но и тут Microsoft придумал так что пока не поставишь эту прогу обновления недоступны, если только руками их пихать.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Tolyanych | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 08:56 | Сообщение # 13 |
Друг семьи
Награды: 5
| Quote (Pro_Fessor) просто отключить обновление винды Можно и так... Quote (Aleks) если только руками их пихать Хороший выход - скачал обновления вручную и что необходимо поставил :)))
"Слава Богу дураков в России еще лет на сто припасено...."
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:35 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
| Quote (genryloade) Раньше стоял реалтек, но он исчез. Как быть? Переустанови звуковую карту. Проверь есть-ли звук вообще (запусти музыку), если есть то смотри настройки игрушки, если нет, то ищи куда делся (корректно-ли стали драйвера, не стоит-ли галочки отключения звука или может быть отключена звуковая карта, не выключена-ли громкость звука). Если это не поможет (и такое бывало), поставь другую звуковую, но (если встроена) отключи интегрированную в биосе.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
славянин | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:54 | Сообщение # 15 |
Активный участник
Награды: 1
Замечания: 40%
| Quote (Aleks) поставь другую звуковую, но (если встроена) отключи интегрированную в биосе. Вот это надо сделать обязательно,иначе при выключении компьютера,он выключится ,но секунд через 5 включится и пойдёт загрузка по новой.И так будет до тех пор пока не отключиш интегрированую в BIOSe.
Не надо бегать от снайпера. Умрёш уставшим.
|
|
| |