Авто звук-сабвуферы
|
|
drumbasss1 | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 01:02 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Здравствуйте уважаемые жители Суворова!!! Наша маленькая компания предлагает вам сделать машину с мощной музыкой. Сабвуферы ручной сборки, подбираем динамики, усилители. Вся подробная информация на drumbasss1@rambler.ru Ждем ваших писем:-)
|
|
| |
YVAS | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 23:40 | Сообщение # 2 |
ЗЛЫДЕНЬ
Награды: 5
| Quote (drumbasss1) Сабвуферы ручной сборки Вот это интересно. Неужели круче фирменной. Просто ни фига в этом не соображаю. А вообще не понимаю я все это. Сделать из автомобиля долбилку так, что переборки трещат. Зачем!!! Объясните мне. Вся эта культура автозвука - вещь абсолютно не нужная для автомобиля. Предназначение авто - комфортное передвижение из точки А в точку Б. Но самое главное - безопасное. А вот с этим с такими дурами в багажнике - проблема. ЗЫ на дороге всегда опасаюсь таких людей. А вот и статья в тему Про гиббонов
Информационные технологии никогда дешевы не были ®
|
|
| |
drumbasss1 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 00:27 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Каждому человеку дано право выбора и никто не сможет у него отобрать его. А насчет фирменной у нас в Суворове никто не сможет позволить это просто саб это не ящик сколоченный на бум с быркой а целая наука Какие я сабы делал еще не одного плохова мнения нет
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 13:23 | Сообщение # 4 |
| Уважаемый "drumbasss1", где можно послушать авто в котором вами установлена музыка и сабвуфер разумеется. Грамотно подобрать качественные компоненты и рассчитать оформление в котором будет жить саб чтобы получить требуемую (без провалов и горбов) АЧХ для конкретного салона целая наука.
|
|
| |
YVAS | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:54 | Сообщение # 5 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Знатоки звука, а вот объясните мне что такое АЧХ? C точки зрения звука....Не... я знаю физический смысл АЧХ. Мне это 3 года долбили в универе. Просто хочется услышать мнение знатоков. Что такое горб и провал в АЧХ звука и как он слышится ухом человека. Ну и прочие всякие звуковые фенечки...
|
|
| |
drumbasss1 | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 01:06 | Сообщение # 6 |
Новичок
| я делал саб другу в машину у него и можно оценить Добавлено (13 Август 2010, 01:06) --------------------------------------------- уважаемый YVAS я эту тему создал не для то чтобы выеснять кто лучше в этом разберается. Просто я уже на звуке не первый год зациклен и знаю все хитрости в этом деле. А если сидеть за компом и унижать других людей это я считаю не дело!
|
|
| |
Gremix | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 09:21 | Сообщение # 7 |
Гиперактивный участник
| Не хотелось вступать в разговор, но стало интересно... Попробую очень примитивно но обьяснить АЧХ я думаю и так ясно что амплитудно-частотная характеристика, а вот равномерность ее как сказал "Гость"(отсутствие горбов и провалов на определенной частоте) в простом понимании это сначала слышно бум бум а потом появляется машина т.е имеем чудовищный горб в АЧХ в районе 50-80 Гц. Другой случай из проезжающей мимо машины слышно цокание твиттеров (ВЧ динамиков) сильно режущее слух, тут мы имеем горб в АЧХ в районе 18000-20000 Гц. Эти горбы конечно можно немного уменьшить (регулировкой тембра) но изначально ясно что ни о какой линейности АЧХ , да и о самой АЧХ люди сидящие с подобной музыкой в авто и не задумывались. Пойдем дальше саб как было сказано нужен для воспроизведения НЧ диапазона (35-150 Гц причем источник не локализуется) выше редко, все что выше отдано на откуп мидбасам (среднечастотным динамикам) их область воспроизведения 160-12000 Гц, еще выше уже работа твиттеров 14000-21000Гц. Все эти компоненты надо правильно установить и согласовать чтобы получить от них ту самую линейную АЧХ . По желанию при расчете оформления (ЗЯ, ФИ) саба делают подьем его АЧХ в диапазоне 40-60 Гц на величину не более 3, 5 Дб для получения сочного приятного баса, не раздражающего прохожих.:-))))). Мне доводилось послушать авто 12-шку с профессиональной установкой там был мощный сочный звук абсолютно не раздражающий слух, хотя бас от него как будто по земле передавался. Я не хочу упоминать про параметры Тиля-Смолла необходимые при расчете любого саба, про передаточную функцию салона при подборе компонентов это для акустика как закон ома для электрика даже не обсуждается. У меня был опыт озвучки машины с сабом, я считаю не очень удачный.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче....
|
|
| |
Vanish | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 17:22 | Сообщение # 8 |
Гиперактивный участник
Награды: 2
| Музыка в машине - это хорошо, но я считаю, что машина это не то место, где надо наслаждаться музыкой. А так, да, конечно, все фломастеры разные.
|
|
| |
YVAS | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 22:41 | Сообщение # 9 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Quote (drumbasss1) А если сидеть за компом и унижать других людей это я считаю не дело! drumbasss1, ну спасибо. Обласкал. Только где ты увидел в моих словах хоть толику унижения, не понимаю. Просто не разбираюсь во всем этом и у вас знатоков задал вопрос, на который получил ответ. Gremix, спасибо. Хотя и из него только отчасти.
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:02 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
| Quote (Gremix) в простом понимании это сначала слышно бум бум а потом появляется машина это уже дастало Quote (Vanish) Музыка в машине - это хорошо, но я считаю, что машина это не то место, где надо наслаждаться музыкой. вот с этим согласен!
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:07 | Сообщение # 11 |
| Quote (Vanish) Музыка в машине - это хорошо, но я считаю, что машина это не то место, где надо наслаждаться музыкой. Всё хорошо в меру.
|
|
| |
Гость007 | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 21:09 | Сообщение # 12 |
| Эт показухи к счатью не приводят!:-( я сам сталкивался с этим хочется драйва мощь позитива когда бас долбит на всю катушку машину несет по газам и обьежжаешь вдруг все потом в кювете..
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 23:32 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
| в машине можно слушать музыку,но ещё НУЖНО слышать машину и всё что вокруг машины!
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Pro_Fessor | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 16:15 | Сообщение # 14 |
Активный участник
| Quote (chiz) в машине можно слушать музыку,но ещё НУЖНО слышать машину и всё что вокруг машины! Это ты просто в хорошей тачке не ездил видимо, где тишина в салоне.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 10:51 | Сообщение # 15 |
| [url=http://www.101.ru/?an=http://www.101.ru/?an=personal&userid=438643]101.ru — Персональная станция «Радио
|
|
| |