Литература
|
|
lucky_013 | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 14:53 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Народ! А че это все о фильмах, да еще и о плохих... А книжки читать еще модно? Подскажите, плз, что нонче читают продвинутые пользователи...
|
|
| |
Tolyanych | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 21:48 | Сообщение # 2 |
Друг семьи
Награды: 5
| Читаю много, в основном все с экрана коммуникатора... из последних был писатель Роман Злотников, после прочтения серии "Вечный" заинтересовался им и прочитал серию "Берсеркер", счас читаю серию "Горн"....
"Слава Богу дураков в России еще лет на сто припасено...."
|
|
| |
CONT | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 09:39 | Сообщение # 3 |
Почетный ветеран форума
Награды: 4
| В настоящее время читаю (книжный вариант) М.Веллера "Все о жизни" - книга: своеобразная философия (в простом изложении) с юмористическими вставками. М.Веллер - хороший современный писатель. Советую прочитать "Б.Вавилонская", "Карьера в никуда", "Приключения майора Звягина". На компьютере читаю Ю.Мухина "Лунная афера США". В книге анализируются факты, события, домыслы, подтверждающие то, что америкосы никогда на Луне то и не были. Конечно, можно и поспорить с автором, но данная книга - "к размышлению".
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
|
|
| |
PrianiK | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 09:45 | Сообщение # 4 |
| Из последнего прочитанного: Акунинская серия об Эрасте фандорине. Рекомендую для любителей детективов.
|
|
| |
Dекабрь | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 09:54 | Сообщение # 5 |
Активный участник
| "Ампир V" , Виктора Пелевина - хорошая книжка, лукавая, но к сожалению чувствуется, что её текст - это то ,что не вошло в "Generation П".
|
|
| |
CONT | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 10:41 | Сообщение # 6 |
Почетный ветеран форума
Награды: 4
| Мне из Пелевина больше нравится "Чапаев и Пустота". Вообще автор - очень, очень своеобразный. Киньте, плиз, ссылку (если есть) на "Ампир V".
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
|
|
| |
YVAS | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:13 | Сообщение # 7 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Последнее, что прочитал Лукьяненко "Лабиринт отражений". Впечатлило представление о виртуальной реальности. А вообще одно из любимых "Властелин колец" и продолжения Ника Перумова "Эльфийсктй клинок", "Черное копье" и "Адамант Хенны" Еще просто поразил роман Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".
Информационные технологии никогда дешевы не были ®
|
|
| |
lucky_013 | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:14 | Сообщение # 8 |
Участник
| Продолжая тему Пелевина: Мне кажется, что после "Generation P" дяденька как то выдохся. "Чапаева..." я так и не осилил. А маленькие рассказики как-то мне не очень. Кстати последней прочитал С Минаева "Media Sapiens": такое ощущение, что это пересказанное "Поколение..." И вобще современная литература все больше расстраивает. Порадовал только А. Иванов "Географ глобус пропил" - очень, знаете ли, жизненно, живенько так...
|
|
| |
YVAS | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:14 | Сообщение # 9 |
ЗЛЫДЕНЬ
| ДА ЗАБЫЛ!!! Прочитал роман Сергея Минаева ДухLESS. Настоятельно рекомендую всем. Тем более его в инете качнуть можно.
|
|
| |
YVAS | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:16 | Сообщение # 10 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Quote (lucky_013) | Кстати последней прочитал С Минаева "Media Sapiens": | Книгу купил или в инете надыбал?
|
|
| |
lucky_013 | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:21 | Сообщение # 11 |
Участник
| YVAS, нет купил. Вобще не люблю книги из инета, с монитора читать - глаза устают, а распечатывать муторно очень... В последнее время пристрастился аудиокниги скачивать - сел на работе, надел наушники... приятно...
|
|
| |
YVAS | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:59 | Сообщение # 12 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Quote (lucky_013) | Вобще не люблю книги из инета, с монитора читать - глаза устают, а распечатывать муторно очень... | Согласен. Но тут уж больно книга затянула. Да и В Суворове ее не найдешь.
|
|
| |
ujin | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 23:17 | Сообщение # 13 |
Гиперактивный участник
Награды: 3
| Quote (YVAS) | Последнее, что прочитал Лукьяненко "Лабиринт отражений". Впечатлило представление о виртуальной реальности. А вообще одно из любимых "Властелин колец" и продолжения Ника Перумова "Эльфийсктй клинок", "Черное копье" и "Адамант Хенны" | Тоже читал, давно правда, вот только Адамант Хенны так и не нашел тогда. Если честно, то продолжение мне понравилось гораздо больше чем оригинал Толкиена. Да еще так получилось что вначале прочитал Клинок и копье а потом купил громадный толмут властелина колец, так и не добил до конца - после Перумова настолько муторным показалось. Впечатлила серия Алмазный меч, деревянный меч, вообще считаю Ника стандартом в жанре фэнтези, пусть остальные ровняются
-Кашу маслом не испортишь! Сказал тракторист, слив отработку на гречишное поле.
|
|
| |
Naya | Дата: Пятница, 02 Марта 2007, 00:23 | Сообщение # 14 |
Новичок
| мне тут советовали прочитать Пелевина "Чапаев и Пустота", даже ссылку дали,но с экрана читать не могу, по сей причине добиваю продолжение Волкодава в книге Молитвина "Спутники Волкодава",т.к. остальное уже прочла. А вообще мне понравился Перумов....читаю с упоением,о кстати, недавно прочла Лолиту...жесть...
Аська-цветочек, который растет на могиле рабочего времени.....
|
|
| |
YVAS | Дата: Пятница, 02 Марта 2007, 08:55 | Сообщение # 15 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Quote (ujin) | Если честно, то продолжение мне понравилось гораздо больше чем оригинал Толкиена. Да еще так получилось что вначале прочитал Клинок и копье а потом купил громадный толмут властелина колец, так и не добил до конца - после Перумова настолько муторным показалось. | В том то и дело, что нужно сначала все таки Толиена прочитать было. У Перумова и Толкиена разные взляды на этот сказочный мир. Если у Толкиена все понятно: есть добро, есть зло, в то время как у Перумова здесь непонятно.
|
|
| |