С прогрессом интернета растет, растет количество услуг, предоставляемых по технологии онлайн-сервиса.
Суворовцы, платившие за интернет в суворовском узле связи, уже обращали внимание на супермегапупер-терминал "Государственные услуги", скромно установленный в пункте приема платежей сервисного центра "Тулателеком". (Подробности тут)
Но вот что меня удивило, так это статейка в "Российской газете", точнее один абзац из нее:
Игорь Щеголев уточнил, что паспортизация регионов по предоставлению госуслуг в электронном виде на сайте «Регионалочка» не только дисциплинирует местные власти, но и дает возможность гражданам посмотреть в Интернете, как обстоит дело с электронными государственными услугами.
Источник Мне стало сразу интересно, что там такое, на этом сайте с диким названием "Регионалочка"
Оказалось, ОБЛОМС! Я, как гражданин, не только не могу посмотреть
как обстоит дело с электронными государственными услугами,
но и зарегистрироваться там не могу, так как рожей не вышел.....
Вот теперь сижу и думаю, то ли министр ошибся, то ли специально отчитался за то, что не сделано..... UPD. Как работают госуслуги, можно глянуть ЗДЕСЬ.
Вкратце: московская войсковая часть 28178, зарегистрированая в Москве на Голубинской улице, дом 17/9, кв. 111(!!!), проводит тендер на ремонт своих автомобилей и автобусов. Согласно его документации, на запчасти для них может уйти около 30 млрд рублей. На детали для каждой из 73-х BMW отпущено по 99 млн рублей – стоимость шестнадцати новых лимузинов BMW 7-series. (уже изменили сумму контракта, опомнились...)
А вообще полазить по сайту госзаказов довольно интересно. Та же войсковая часть проводит аукцион на закупку мороженого и других замороженных деликатесов на сумму 370 тысяч рублей. Эх, солдатики сейчас служат с размахом. Меня в армии мороженым не кормили....