работа дружбе помеха?
|
|
Ann | Дата: Четверг, 03 Мая 2007, 13:53 | Сообщение # 1 |
Местная стервочка
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Большинство специалистов-психологов сходятся во мнении, что смешивать хорошую дружбу и работу – однозначно не стоит. Говорят, что сегодня старая народная мудрость «хочешь потерять друга – одолжи ему деньги» переросла в «хочешь потерять друга – пойди с ним работать». И почему так? Где, как не на работе должны возникнуть дружеские отношения? Ведь на работе мы большую часть времени и проводим. Редко ведь друзья детства остаются друзьями всю жизнь.
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
|
|
| |
Dimart | Дата: Четверг, 03 Мая 2007, 15:52 | Сообщение # 2 |
Активный участник
| Quote (Ann) | Большинство специалистов-психологов сходятся во мнении, что смешивать хорошую дружбу и работу – однозначно не стоит. «хочешь потерять друга – пойди с ним работать» | Если друзья находятся в связке: начальник-подчиненный, то я полностью согласен, и тому еть пару очень ярких примеров которые мы все очень хорошо знаем. А если друзья работают в разных отдела и у них не возникает конфликтов по поводу работы, то я думаю, что дружба очень даже реальна.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
|
|
| |
GORST | Дата: Четверг, 03 Мая 2007, 17:53 | Сообщение # 3 |
Участник
Замечания: 20%
| Мой друг является одним из моих начальников-и этот факт не влиляет на наши дружеские отношения, хотя разногласия бывают даже частенько.Но после работы мы всегда за пивком решим как прийти к пониманию.
.....и скромный пингвин , тело жирное в утёсе прячет.....
|
|
| |
AXL | Дата: Пятница, 04 Мая 2007, 13:09 | Сообщение # 4 |
Гиперактивный участник
Награды: 3
| Или вот исчё....человек погиб на работе...какая уж теперь дружба??? Есть понятие деловые отношения и дружеские....совмещать их практически не реально..рано или поздно возникнут большие разногласия в деловых и дружба может рухнуть...верно про деньги было подмеченно...принцип тот же... Хотя всем желаю остоваться друзьями не смотря не на какие траблы в деловых отношениях... Можно тему и дальше развить примерно даже так...Начальник и подченённая...Начальник и секретарша..или всё с точностью до наоборот...ведь такие случаи из жизни в большой степени проведённой на работе наверное знают все... Всё ИМХО
Я вижу дорогу там, где её нет ... (Шнур).
|
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 04 Мая 2007, 14:42 | Сообщение # 5 |
Местная стервочка
| Quote (AXL) | Начальник и подченённая...Начальник и секретарша | Тема не про это. Вопрос о дружбе и о том, что даже самая крепкая дружба сходит на нет, если работать вместе. Не надо утрировать и переводить все на половой вопрос.
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
|
|
| |
buto | Дата: Понедельник, 07 Мая 2007, 15:57 | Сообщение # 6 |
Гиперактивный участник
Замечания: 20%
| Quote (Ann) | самая крепкая дружба сходит на нет, если работать вместе. | В жизни все бывает. Я лично так не считаю, что совместная работа может повредить дружбе. Так же как и совместный бизнес. Все зависит от людей: их личных качеств и позиций.
Нет религии (закона) выше истины.
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 16:44 | Сообщение # 7 |
Местная стервочка
| Quote (buto) | Так же как и совместный бизнес. | Это Вы зря. Совместный бизнес - это деньги. Где начинаются деньги, там кончается дружба. Да что там дружба. Родственники разругиваются вдрызг из-за денег.
|
|
| |