Отношение к истине
|
|
Ножницы | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:05 | Сообщение # 91 |
Ветеран форума
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
| Quote (chiz) ну это же не религия! а что это? ты в любой сравочник глянь.... плюс к сказанному - это система символов, правил, обрядов, действий.
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:22 | Сообщение # 92 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Quote (Ножницы) Религия - это мировоззрение, основанное на вере в сверхъестественное. а как же всякие "барабашки",домовые,кикиморы болотные,водяные,лешие и т.д. разве это не сверхестественно?хотя церковь это не признаёт!она пытаеться избавиться от этих выше перечисленных персонажий! хотя на Руси всю жизнь умасливали (и до сих пор умасливают!)домового! церковь считает,что это язычиство. а то что церковь говорит про Бога?!ну не знаю! я больше верю в выше перечислинных. может я не правельный?
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Ножницы | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:41 | Сообщение # 93 |
Ветеран форума
| Quote (chiz) а как же всякие "барабашки",домовые,кикиморы болотные,водяные,лешие и т.д. разве это не сверхестественно?хотя церковь это не признаёт!она пытаеться избавиться от этих выше перечисленных персонажий! хотя на Руси всю жизнь умасливали (и до сих пор умасливают!)домового! церковь считает,что это язычиство. а то что церковь говорит про Бога?!ну не знаю! я больше верю в выше перечислинных. может я не правельный? в религии, как сформированном мировоззрении, со своими правилами, высшим существом в небесной иерархии можно считать Бога, но он (в христианстве) един в трех лицах. а барабашки и лешие - это уже паранормальные явления. и на Руси до сих пор существует соединение православия и некоторых языческих традиций, как, например, масленица. выше было указано мое понимание религии и истины, ты просил дать их определение. думаю, что Friend может высказать иное мнение.
|
|
| |
owl | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:42 | Сообщение # 94 |
Активный участник
Награды: 4
| вспомнилась цитата из фильма Х-фаилы: "Истина где-то рядом" (с) ))))) а еще вспомнилось: "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе науке это пока не известно"(с)
Сова.)
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:44 | Сообщение # 95 |
Ветеран форума
| Quote (owl) "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе науке это пока не известно вот это ближе к "истине"!
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят Вам отказом, Конечно дама может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан.
|
|
| |
Ножницы | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:47 | Сообщение # 96 |
Ветеран форума
| Так истина не может быть дана сразу...Познание, как процесс ее постижения, это сложный момент, где истина накапливается по крупицам. Мы не может познать абсолютную истину, есть только истины относительные.
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:51 | Сообщение # 97 |
Ветеран форума
| Quote (Ножницы) Мы не может познать абсолютную истину, есть только истины относительные. а по подробнее можно?
Сообщение отредактировал chiz - Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:53 |
|
| |
owl | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:54 | Сообщение # 98 |
Активный участник
| через относительные истины познаем истину абсолютную! *во завернула* можно ли сравнить "абсолютную истину" с аксиомой? тогда теряется смысл ее "познания" )) надо просто это принять и жить в соответсвии с ней.)
Сова.)
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:56 | Сообщение # 99 |
Ветеран форума
| сама поняла что сказала?
|
|
| |
Ножницы | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 01:00 | Сообщение # 100 |
Ветеран форума
| В общем-то, абсолютная истина может пониматься в 2-х смыслах. Первый смысл таков, что это истина, дальше которой уже нельзя двигаться, по типу того, что Земля шарообразная, что вода кипит при 100 градусах. Второй смысл - это полное, абсолютное знание о бесконечном мире, который предстает перед нами (в процессе познания) все в новых и новых проявлениях....а такое знание невозможно. Однако процесс познания безграничен, поэтому мы продвигаемся к абсолютной истине через ряд относительных.
|
|
| |
owl | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 01:01 | Сообщение # 101 |
Активный участник
| знаешь, как не странно, перечитав, поняла далек, пернатый друг мой, от истины ты *голосом магистра Йоды*
Сова.)
|
|
| |
chiz | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 01:04 | Сообщение # 102 |
Ветеран форума
| Quote (owl) далек, пернатый друг мой, от истины ты *голосом магистра Йоды* эко тебя нахлобучило!
|
|
| |
Friend | Дата: Среда, 29 Апреля 2009, 11:04 | Сообщение # 103 |
Активный участник
Награды: 1
| Quote (chiz) фанатизм ещё не кто не отменял!(пускай простит меня эта бабушка!) Фанаты на футбольном матче.
Мир вашему дому
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 29 Апреля 2009, 15:39 | Сообщение # 104 |
Ветеран форума
Награды: 11
| Quote (Friend) Quote (qnchiz/qn)uzqфанатизм ещё не кто не отменял!(пускай простит меня эта бабушка!) /uzq/uzquote Фанаты на футбольном матче. Суть дела это не меняет, как ни назови - сектанты, фанаты или юродливые, все они просто больны. А как еще назвать человека если у него есть нявязчивая идея, значит что-то с психикой. Хотя это совершенно нормально, у каждого человека должна бытьцель и увлечение или он свихнется.
Ишь чего откаблучивают.
|
|
| |
Friend | Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 00:43 | Сообщение # 105 |
Активный участник
Награды: 1
| Aleks, Quote (Aleks) Суть дела это не меняет, как ни назови - сектанты, фанаты или юродливые, все они просто больны. У Вас каша в голове. Не надо всё мешать воедино. Вы подумайте, что вы сейчас сказали, по сути поставили в один ряд того же маньяка Чикатиллу и Христа ради юродивых и святых. Вы в этом не то что не разбираетесь вы этого даже не понимаете. Будьте хотя бы светски вежливы и разборчивы. Вы хоть читали житие какого-нибудь святого или подвижника. К примеру Сирафима Саровского или Сирафима Выретского, святой блаженной Матроны Московской (а это наша землячка из Тульской обл.).
Мир вашему дому
|
|
| |